自製pizza

cooking瑪瑪
83 食譜 678 粉絲

描述

某日叫了外賣pizza,我跟先生異口同聲的抱怨超難吃😭,就上網開始研究怎麼自己做pizza餅皮(超市當然也有現成的餅皮,但我想嘗試自己做做看)自己做過之後發現真的一點都不難,做起來又很有樂趣!喜歡什麼料自己加!

原本對於酵母粉、發酵這類的字真的是一竅不通,買了酵母粉後我就決定要來好好增進麵食類的廚藝,未來還要多繼續多嘗試!

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

瑪格莉特pizza
1/2罐
酌量
少許
青醬蘑菇pizza
1/2罐
酌量
酌量
酌量
少許
自製pizza餅皮
300克
3匙
少許
少許

步驟

  • 倒入麵粉在一個大碗中,加入橄欖油、一點點鹽、室溫水和酵母粉和勻的水,揉勻後靜置讓麵團發酵至2倍大。

    倒入麵粉在一個大碗中,加入橄欖油、一點點鹽、室溫水和酵母粉和勻的水,揉勻後靜置讓麵團發酵至2倍大。

  • 發酵後開始揉麵,揉成一個光滑的麵團。

    發酵後開始揉麵,揉成一個光滑的麵團。

  • 並用手把麵團分成兩等份,取其中一個麵團用手輕拉+雙手交替甩後攤平在錫箔紙上並用湯匙背面抹上番茄糊(下一張)

    並用手把麵團分成兩等份,取其中一個麵團用手輕拉+雙手交替甩後攤平在錫箔紙上並用湯匙背面抹上番茄糊(下一張)

  • 用湯匙背面均勻抹上番茄糊。

    用湯匙背面均勻抹上番茄糊。

  • 依序撒上mozzarella cheese。

    依序撒上mozzarella cheese。

  • 撒上羅勒葉和橄欖油。

    撒上羅勒葉和橄欖油。

  • 進烤箱烤6~7分鐘左右→ 完成了!🛎✔️

    進烤箱烤6~7分鐘左右→ 完成了!🛎✔️

  • 『青醬蘑菇生火腿pizza』
製作麵團步驟一樣,只有在抹醬時不同(我用的青醬是trader joe’s的小盒裝青醬,很方便!),用湯匙背面抹上青醬→撒上mozzarella cheese絲→撒上蘑菇片、黑橄欖、生火腿、淋上橄欖油。

    『青醬蘑菇生火腿pizza』 製作麵團步驟一樣,只有在抹醬時不同(我用的青醬是trader joe’s的小盒裝青醬,很方便!),用湯匙背面抹上青醬→撒上mozzarella cheese絲→撒上蘑菇片、黑橄欖、生火腿、淋上橄欖油。

  • 送進烤箱烤6~7分鐘左右→撒上切碎巴西里,完成了!🛎✔️

    送進烤箱烤6~7分鐘左右→撒上切碎巴西里,完成了!🛎✔️

  • 出爐後先生當場吃了6片(不誇張),隔夜微波當早餐吃還是好好吃,自己做的想加什麼料就加、鹹淡自己調整,完全愛上自製pizza的樂趣了!🍕🥰

    出爐後先生當場吃了6片(不誇張),隔夜微波當早餐吃還是好好吃,自己做的想加什麼料就加、鹹淡自己調整,完全愛上自製pizza的樂趣了!🍕🥰

  • 自己做出來的餅皮超Q軟、厚薄剛剛好,青醬跟番茄口味都好吃。

    自己做出來的餅皮超Q軟、厚薄剛剛好,青醬跟番茄口味都好吃。

3.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 83 食譜 678 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

  • Oo Wang
    Oo Wang

    請問麵粉是用高筋或中筋?

  • CoCo Hung
    CoCo Hung

    請問水量?

  • 請問烤箱溫度要設多少呢?

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 滷肉 蛋糕 空心菜 地瓜 毛豆 餅乾 苦瓜 竹筍 蓮藕 蚵仔 秋葵 南瓜 萬聖節餅乾 地瓜葉 金針菇 雪q餅 巫婆手指餅乾 玉米筍 栗子 梨子 義大利麵 杏鮑菇 韭菜 洋蔥 山藥 奶酪 電鍋 茄子 雞胸肉 馬鈴薯 家常菜 早餐 冬瓜 豆腐 酪梨 秋刀魚 水煮蛋 氣炸鍋 菱角 絲瓜 馬鈴薯燉肉 青椒 古早味蛋糕 甜不辣 螃蟹 豬血糕