美顏紅棗香菇雞(電鍋完成)

米雪的懶人廚房
17 食譜 48 粉絲

描述

下班回家好忙,又想喝碗營養美顏的香菇雞湯!這時候就交給電鍋就可以了!這次加入膠質滿滿的雞腳,簡單的備料,食材全部丟進電鍋就好啦!

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

6支
5片
5朵
依喜好
少許

步驟

  • 香菇洗淨切塊,薑切片。(我用冷凍薑)

    香菇洗淨切塊,薑切片。(我用冷凍薑)

  • 將所有食材放入鍋中,加水(淹過食材),外鍋2杯水,開始燉煮!

    將所有食材放入鍋中,加水(淹過食材),外鍋2杯水,開始燉煮!

  • 雞腳指甲用廚房剪刀剪掉,雞肉洗淨。

    雞腳指甲用廚房剪刀剪掉,雞肉洗淨。

  • 完成啦!是不是很簡單呢!!

    完成啦!是不是很簡單呢!!

小撇步

如果希望湯頭更香可以這麼做:

1.使用乾香菇(但是需要事前泡發)
2.薑片和香菇可以先用麻油煸香再一起煮(但是米雪不想清廚房所以免了)
3.如果妳不想清廚房,起鍋前加一點米酒和麻油就好囉!

A.忙碌的米雪平常會把薑切片放冷凍,這樣要用多少再拿出來就好,非常方便!
B.雞腳富含膠原蛋白,同一天記得同時補充含維它命C的水果比較能增加保養功效哦!

9,936 瀏覽
分享至:
avatar
米雪的懶人廚房 17 食譜 48 粉絲

忙碌的上班族,非常忙碌又不愛外食,總是習慣一邊工作一邊料理!喜歡用最短的時間、最不需要清理廚房的方式完成自己的美味餐點!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 劉靜惠
    劉靜惠

    桂圓雞湯如何煮

網友都在看

大家都在查

電鍋 馬鈴薯 早餐 蚵仔 栗子 南瓜 菱角 家常菜 苦瓜 餅乾 馬鈴薯燉肉 毛豆 雪q餅 巫婆手指餅乾 蓮藕 洋蔥 酪梨 櫛瓜 空心菜 義大利麵 青椒 金針菇 絲瓜 山藥 萬聖節餅乾 竹筍 水煮蛋 螃蟹 秋葵 韭菜 滷肉 奶酪 茄子 玉米筍 秋刀魚 古早味蛋糕 豬血糕 甜不辣 地瓜 蛋糕 雞胸肉 氣炸鍋 豆腐 梨子 地瓜葉 冬瓜 杏鮑菇