【黃金玄米油Home炸料理】酥炸杏鮑菇

Elaine小廚娘
61 食譜 557 粉絲

前幾天帶著女兒去市區逛時,看到一攤販在賣炸的杏鮑菇,無論是什麼菇類用炸的對我而言,會讓我覺得酥脆又好吃,就以杏鮑菇而言,它是許多素食者的眼中的素食肉。若不想吃肉的時候,可以將杏鮑菇取代一般的肉類,雖是油炸物,但吃起來也是健康了些。

食材

  • 這次的酥炸杏鮑菇是採用"健康廚房"100%的純淨.自然.健康,油質穩定 不易起油煙的玄米油。

    這次的酥炸杏鮑菇是採用"健康廚房"100%的純淨.自然.健康,油質穩定 不易起油煙的玄米油。

  • 杏鮑菇以濕紙巾擦拭切滾刀塊,脆漿粉和起司粉混合好加入冷開水攪拌至無顆粒,最後加入炒菜油。

    杏鮑菇以濕紙巾擦拭切滾刀塊,脆漿粉和起司粉混合好加入冷開水攪拌至無顆粒,最後加入炒菜油。

  • 將切好的杏鮑菇放入調好的脆漿麵糊中;油鍋中倒入600c.c的油,以中小火將油燒熱至90~100℃,將沾裏好麵糊的杏鮑菇放入油鍋中,炸至顏色呈金黃色,撈起瀝除多餘的油,再次用中大火將油溫燒熱至110℃,再次的將炸好的杏鮑菇放入炸約30秒使其金黃酥脆,盛起至小盤裡均勻的撒入鹹酥雞胡椒鹽,即可。

    將切好的杏鮑菇放入調好的脆漿麵糊中;油鍋中倒入600c.c的油,以中小火將油燒熱至90~100℃,將沾裏好麵糊的杏鮑菇放入油鍋中,炸至顏色呈金黃色,撈起瀝除多餘的油,再次用中大火將油溫燒熱至110℃,再次的將炸好的杏鮑菇放入炸約30秒使其金黃酥脆,盛起至小盤裡均勻的撒入鹹酥雞胡椒鹽,即可。

  • 玄米於日本又稱「活糙米」。健康廚房黃金玄米油嚴選優良玄米,堅持低溫之壓榨製程,保留珍貴天然「Y-榖維素」與高量維生素E,油質穩定耐高溫,清爽不油膩。適合煎.炸.炒.拌等烹調
百分之百純淨 
黃金玄米油是100%的純種油,40公斤僅能萃取出1公斤的糙米精華,提供油 質最穩定的家庭食用油。 
●營養:天然獨特糙米營養素-Y殼維素 
Y穀維素為天然抗氧化素,較維生素E更為罕見稀有,僅在糙米上被發現,玄 米油也是唯一含有此維生素家庭食用油,更顯出玄米油的珍貴。 
● 健康:植物固醇含量最高 
● 穩定耐高溫 
依據食品衛生管理局資料顯示,玄米油為目前市面上發煙點為最高(250度)之 食用油種。 
●最適脂肪酸比例1比1比1 :世界衛生組織推薦食用 
●油質清爽不油膩、油垢不囤積 
●煎、炒、炸、拌均適用,最適合東方料理 
  
 
 ●  非基因改造,無農藥、重金屬殘留 
  
 
 ●  西班牙原裝進口,品質有保證

    玄米於日本又稱「活糙米」。健康廚房黃金玄米油嚴選優良玄米,堅持低溫之壓榨製程,保留珍貴天然「Y-榖維素」與高量維生素E,油質穩定耐高溫,清爽不油膩。適合煎.炸.炒.拌等烹調 百分之百純淨 黃金玄米油是100%的純種油,40公斤僅能萃取出1公斤的糙米精華,提供油 質最穩定的家庭食用油。 ●營養:天然獨特糙米營養素-Y殼維素 Y穀維素為天然抗氧化素,較維生素E更為罕見稀有,僅在糙米上被發現,玄 米油也是唯一含有此維生素家庭食用油,更顯出玄米油的珍貴。 ● 健康:植物固醇含量最高 ● 穩定耐高溫 依據食品衛生管理局資料顯示,玄米油為目前市面上發煙點為最高(250度)之 食用油種。 ●最適脂肪酸比例1比1比1 :世界衛生組織推薦食用 ●油質清爽不油膩、油垢不囤積 ●煎、炒、炸、拌均適用,最適合東方料理 ● 非基因改造,無農藥、重金屬殘留 ● 西班牙原裝進口,品質有保證

  • 食譜出處:http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34490447

小撇步

味全健康廚房官網連結:http://www.healthykitchen.com.tw/

5,724 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Elaine小廚娘
61 食譜 557 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 櫻花蝦 砂鍋魚頭 發糕 蘿蔔糕 紅燒肉 回鍋肉 紅豆湯 滷豬腳 鹽水雞 鳳梨 馬鈴薯燉肉 鴨賞 糖醋魚 米糕 脆皮燒肉 潤餅 糖醋排骨 鱸魚 新餐肉 羊肉爐 新豬肉 牛排 刈包 鮭魚 鳳梨蝦球 滴雞精 滷味 石斑魚 水餃 豬腳 泡菜鍋 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 蝦子 梅干扣肉 燉牛肉 桂圓紅棗茶 部隊鍋 梅子酒 雞胸肉 蒜頭雞 壽喜燒 紅燒獅子頭 植物肉 雪q餅 麻油雞 東坡肉 薑母鴨 香菇雞湯