【黃金玄米油Home炸料理】酥炸杏鮑菇

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前幾天帶著女兒去市區逛時,看到一攤販在賣炸的杏鮑菇,無論是什麼菇類用炸的對我而言,會讓我覺得酥脆又好吃,就以杏鮑菇而言,它是許多素食者的眼中的素食肉。若不想吃肉的時候,可以將杏鮑菇取代一般的肉類,雖是油炸物,但吃起來也是健康了些。

食材

杏鮑菇 400g
冷開水 1/2~3/4杯
起司粉 2大匙
脆漿粉 3/4~1杯
炒菜油 2大匙
健康廚房黃金玄米油 600c.c
【調味料】鹹酥雞胡椒鹽 適量
  • 1 這次的酥炸杏鮑菇是採用"健康廚房"100%的純淨.自然.健康,油質穩定 不易起油煙的玄米油。
  • 2 杏鮑菇以濕紙巾擦拭切滾刀塊,脆漿粉和起司粉混合好加入冷開水攪拌至無顆粒,最後加入炒菜油。
  • 3
  • 4 將切好的杏鮑菇放入調好的脆漿麵糊中;油鍋中倒入600c.c的油,以中小火將油燒熱至90~100℃,將沾裏好麵糊的杏鮑菇放入油鍋中,炸至顏色呈金黃色,撈起瀝除多餘的油,再次用中大火將油溫燒熱至110℃,再次的將炸好的杏鮑菇放入炸約30秒使其金黃酥脆,盛起至小盤裡均勻的撒入鹹酥雞胡椒鹽,即可。
  • 5 玄米於日本又稱「活糙米」。健康廚房黃金玄米油嚴選優良玄米,堅持低溫之壓榨製程,保留珍貴天然「Y-榖維素」與高量維生素E,油質穩定耐高溫,清爽不油膩。適合煎.炸.炒.拌等烹調 百分之百純淨 黃金玄米油是100%的純種油,40公斤僅能萃取出1公斤的糙米精華,提供油 質最穩定的家庭食用油。 ●營養:天然獨特糙米營養素-Y殼維素 Y穀維素為天然抗氧化素,較維生素E更為罕見稀有,僅在糙米上被發現,玄 米油也是唯一含有此維生素家庭食用油,更顯出玄米油的珍貴。 ● 健康:植物固醇含量最高 ● 穩定耐高溫 依據食品衛生管理局資料顯示,玄米油為目前市面上發煙點為最高(250度)之 食用油種。 ●最適脂肪酸比例1比1比1 :世界衛生組織推薦食用 ●油質清爽不油膩、油垢不囤積 ●煎、炒、炸、拌均適用,最適合東方料理 ● 非基因改造,無農藥、重金屬殘留 ● 西班牙原裝進口,品質有保證
贊助

小撇步

味全健康廚房官網連結:http://www.healthykitchen.com.tw/

2012/12/18 發表 5,167 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣