雪藏梅汁沾麵★okane


★okane☆
191 食譜 326 粉絲
限12字

「酷暑登山不吃苦,雪花涼麵口中腹」好詩~ 好詩  (搖扇) 。日系美顏的清爽蕎麥麵 。嘗盡一座雪山的概念 。
瞧瞧完整影音🎬https://youtu.be/crInrzBJrO4
瞧瞧精簡網誌📝http://sc.piee.pw/TW5V2

份量
1 人份
時間
20 分鐘

食材

2個
適量
適量
1/4條
1把
  • 這是一款全素料理!
1人份的沾麵醬汁,約1-2顆,去籽切下梅肉;固定果核,避免滑動。
能多碎就多碎,就是盡可能的切碎,再依人數放到碗裡。

    這是一款全素料理! 1人份的沾麵醬汁,約1-2顆,去籽切下梅肉;固定果核,避免滑動。 能多碎就多碎,就是盡可能的切碎,再依人數放到碗裡。

  • 白蘿蔔削皮、剖半,擠乾水分,去除苦味 ,再整形成球狀,1球 = 1人份。
這個IKEA刨絲器不好用,刨的角度不合人體工學,想購入一款陶瓷材質的磨泥器,放洗碗機比較不容易壞。

    白蘿蔔削皮、剖半,擠乾水分,去除苦味 ,再整形成球狀,1球 = 1人份。 這個IKEA刨絲器不好用,刨的角度不合人體工學,想購入一款陶瓷材質的磨泥器,放洗碗機比較不容易壞。

  • 滾沸下蕎麥麵,1束 = 1人份,煮軟後瀝浸冰塊水中。
冰鎮麵條更Q彈之外,同時,洗去麵上的澱粉黏液,這樣麵條不易黏在一塊兒。
再瀝去冰塊水,盛盤有個技巧,每一把麵約一口的分量,便於食用時,使用筷子夾麵,堆成一座小山丘,再鬆開一球蘿蔔泥,置頂 則成為一道美景!

    滾沸下蕎麥麵,1束 = 1人份,煮軟後瀝浸冰塊水中。 冰鎮麵條更Q彈之外,同時,洗去麵上的澱粉黏液,這樣麵條不易黏在一塊兒。 再瀝去冰塊水,盛盤有個技巧,每一把麵約一口的分量,便於食用時,使用筷子夾麵,堆成一座小山丘,再鬆開一球蘿蔔泥,置頂 則成為一道美景!

  • 酌量加入醬油,建議使用薄鹽醬油 。
辣椒絲點綴了微微辛辣感 。
蘿蔔泥具協助沾附醬汁的功能 。
滿上一杯淡雅梅飲,「醉飲梅林,遠眺雪頂」(吟)

    酌量加入醬油,建議使用薄鹽醬油 。 辣椒絲點綴了微微辛辣感 。 蘿蔔泥具協助沾附醬汁的功能 。 滿上一杯淡雅梅飲,「醉飲梅林,遠眺雪頂」(吟)

646 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
★okane☆
191 食譜 326 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 西式刨絲器跟大根磨泥板是不同的。不信您用鍋鏟騷背,跟孫の手(抓扒子)感覺是不同的。

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇