[肉燥百搭]家鄉味麻醬麵

276 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

家裡附近的崁頂鄉有出名的麻醬包,前幾天拿到親戚送來的,開心的不得了。馬上想到從小回奶奶家都會吃的麵店,雖然主打的是粿仔,但店裡的肉燥加上麻醬的香味,整個令人食慾大開,但是年紀大的老婆婆已經不開店了,這次要公開我偷偷觀察到的肉燥煮法喔!

食材

肉燥
絞肉 200g
油蔥酥 約3匙
醬油 2大匙
米酒 1匙
3大匙
冰糖糖 2小匙
麻醬麵
麻醬包 1包
白麵 適量
豆芽菜、韭菜 適量
蒜泥 1-2茶匙
  • 1 肉燥:a.把油蔥酥略微切碎備用。 b.熱鍋將絞肉放進去炒(如果不是不沾鍋記得要加一點油潤鍋) c.炒到絞肉變白色後就可以加油蔥酥進去拌炒。 d.炒出香味後在把調味料放進去,最後加上冰糖,就可以起鍋
  • 2 再來就是另一個秘密-蒜泥,千萬不要小看蒜泥,真的是"加一點就是人間美味" 蒜頭大概3-4顆,配大概2大匙的水進去打
  • 3 麻將包跟蒜泥先放到碗裡
  • 4 水滾後把麵都下去煮,大概5分鐘後就可以丟蔬菜,接下來在滾一下就可以把麵撈起來了! 麵店老闆都會把韭菜根豆芽菜混在一起,這時候千萬不要客氣的把菜丟進去!
  • 5 麵跟麻將充分的攪勻,如果怕太乾可以加一點點水,在灑上肉燥就可以上桌品嘗了!
贊助

小撇步

肉燥的重點就是油蔥酥,但是記得油蔥酥不可以太大塊,這樣才不會失了肉燥的口感!

2012/12/14 發表 9,362 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣