免油炸的Q彈地瓜球

白櫻樹的香草廚房
82 食譜 186 粉絲

描述

我家小孩很愛吃炸地瓜球,圓滾滾又酥酥的口感,我也很喜歡。可是說到炸這個動作,就覺得要先準備一鍋油,還要一直開瓦斯煮滾,夏天實在很熱耶!想到那個畫面就投降了。還好有烤箱可以代替油炸,雖然沒有那麼酥,但是吃起來軟軟香香,也非常的棒喔!孩子們也很捧場的一款健康取向的點心。

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

220g
75g
35g
45g
15g切小丁

步驟

  • 把地瓜洗乾淨後去皮切丁,放到電鍋後,外鍋加一杯水將其蒸熟。

    把地瓜洗乾淨後去皮切丁,放到電鍋後,外鍋加一杯水將其蒸熟。

  • 蒸熟的地瓜用叉子壓碎成為地瓜泥,之後把砂糖、小丁狀奶油與樹薯粉混入拌勻,最後緩緩的加入牛奶。

    蒸熟的地瓜用叉子壓碎成為地瓜泥,之後把砂糖、小丁狀奶油與樹薯粉混入拌勻,最後緩緩的加入牛奶。

  • 揉啊揉啊揉,把麵團揉成光滑不黏手的球。

    揉啊揉啊揉,把麵團揉成光滑不黏手的球。

  • 將烤箱預熱200度15分鐘,把麵團捏成可愛的小圓球在烤盤上整齊排好。

    將烤箱預熱200度15分鐘,把麵團捏成可愛的小圓球在烤盤上整齊排好。

  • 送入烤箱後,用180℃烘烤半小時就可以吃囉!

    送入烤箱後,用180℃烘烤半小時就可以吃囉!

小撇步

*用烤箱代替油炸,省下瓦斯與一鍋油的傳統小點心。

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
白櫻樹的香草廚房 82 食譜 186 粉絲

能為所愛的人做菜, 是人生難得的幸福。 喜歡看著先生與孩子滿足的在餐桌上吃飯。 下班疲憊的身心,可以在餐桌上,透過充滿愛的料理與對話來紓解。 據說孩子吃到母親做的料理,會打從內心覺得自己「被重視」,有助於人格健全發展。 我想每天每天,都進步一點點,當個更體貼的妻子與媽咪,成為更好的自己。 實踐愛,就從料理開始吧!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 蝦子 鱸魚 烤肉 小黃瓜 金針菇 電鍋 燉牛肉 雪q餅 地瓜 鮭魚 豆腐 蛋黃酥 芋頭酥 氣炸鍋 苦瓜 蚵仔 滷味 蛋炒飯 韭菜 水餃 雞胸肉 烤肉 櫛瓜 杏鮑菇 古早味蛋糕 絲瓜 奶酪 壽喜燒 酪梨 南瓜 早餐 茄子 冬瓜 烤肉 糖醋排骨 青椒 電鍋 鹽水雞 鳳梨蝦球 秋葵 洋蔥 家常菜 肉包 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 肉包 滷豬腳 餅乾 麻婆豆腐 桂圓紅棗茶