無麩質餐包(基礎麵包)

Kaman Wong
6 食譜 10 粉絲

視頻觀看:https://youtu.be/l6q-iWyerps

購買材料連結於YouTube 內文

食材必須有目清蛋白分離物,若對牛奶敏感可轉大豆蛋白或豌豆蛋白

若對蛋過敏可轉45g奶

奶可用素奶

份量
3 人份
時間
180 分鐘

食材

濕料
1隻
150g
85g
  • 1.使用手動攪拌器將所有乾成分混合到立式攪拌機的碗中。使用槳式附件或麵團鉤,以低速開始攪拌,然後將牛奶緩慢倒入乾燥的配料中,然後輕輕攪打雞蛋。一次添加一點軟化或融化的黃油,直到全部添加。

2.將速度提高到中高並跳動約5分鐘(設置計時器並走開)。

    1.使用手動攪拌器將所有乾成分混合到立式攪拌機的碗中。使用槳式附件或麵團鉤,以低速開始攪拌,然後將牛奶緩慢倒入乾燥的配料中,然後輕輕攪打雞蛋。一次添加一點軟化或融化的黃油,直到全部添加。 2.將速度提高到中高並跳動約5分鐘(設置計時器並走開)。

  • 3.將碗放在冰箱中,讓麵團冷卻至少6個小時,或最多3天。

4.從冰箱中取出麵團,並在揉麵的表面上短暫揉捏,以形成粘稠,光滑的球。這時,麵團可以分為兩半,另一半可以用保鮮膜包裹起來,以備不時之需,也可以將整批麵團分成兩塊或更多塊。(此時若覺得食不完可放入冰格 最長1個月)

    3.將碗放在冰箱中,讓麵團冷卻至少6個小時,或最多3天。 4.從冰箱中取出麵團,並在揉麵的表面上短暫揉捏,以形成粘稠,光滑的球。這時,麵團可以分為兩半,另一半可以用保鮮膜包裹起來,以備不時之需,也可以將整批麵團分成兩塊或更多塊。(此時若覺得食不完可放入冰格 最長1個月)

  • 5.將麵團分成小份,然後將其滾動成一個球。放入黃油或黃油烤盤中。
用保鮮膜蓋​​好,並在通風良好的溫暖地方飼養約一個小時,或直到其大小翻倍。根據溫度的不同,可能需要一個多小時。

6.將烤箱預熱至180度。

    5.將麵團分成小份,然後將其滾動成一個球。放入黃油或黃油烤盤中。 用保鮮膜蓋​​好,並在通風良好的溫暖地方飼養約一個小時,或直到其大小翻倍。根據溫度的不同,可能需要一個多小時。 6.將烤箱預熱至180度。

  • 7.當捲筒完全抬起時,用融化的黃油刷刷並烘烤22-25分鐘,或者直到捲筒金黃並輕輕觸摸以彈回。再用剩餘的融化的黃油刷。

    7.當捲筒完全抬起時,用融化的黃油刷刷並烘烤22-25分鐘,或者直到捲筒金黃並輕輕觸摸以彈回。再用剩餘的融化的黃油刷。

小撇步

必須冷藏6小時以上

2,250 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kaman Wong
6 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 燉牛肉 回鍋肉 紅燒肉 櫻花蝦 麻油雞 雪q餅 泡菜鍋 烏魚子 新豬肉 發糕 獅子頭 植物肉 部隊鍋 雞胸肉 水餃 蝦子 脆皮燒肉 糖醋排骨 豬腳 滷豬腳 年菜 石斑魚 羊肉爐 糖醋魚 東坡肉 刈包 牛排 鮭魚 湯圓 蘿蔔糕 米糕 紅豆湯 新餐肉 鴨賞 梅干扣肉 蒜頭雞湯 壽喜燒 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 天使紅蝦 鳳梨蝦球 鱸魚 素食年菜 鹽水雞 薑母鴨 桂圓紅棗茶 滴雞精 佛跳牆 炸年糕