☺️柔軟紅豆麵包☺️

Candy
31 食譜 209 粉絲

添加超多牛奶的紅豆麵包,比麵包店販售的更柔軟、更好吃,滿滿紅豆泥,吃完大大滿足哦!😋

時間
180 分鐘

食材

300克
150克
55克
3克
30克
一點點
一顆
約480克
  • 所有食材(除了奶油)放入攪拌器混合,大約都攪拌在一起之後放入奶油,我用KA 5QT打,約10-15分鐘就能產生照片上的薄膜。
如果沒有自動攪拌器,用手揉麵團也可以,摔ㄧ摔、揉一揉大約40分鐘就能產生薄膜。

    所有食材(除了奶油)放入攪拌器混合,大約都攪拌在一起之後放入奶油,我用KA 5QT打,約10-15分鐘就能產生照片上的薄膜。 如果沒有自動攪拌器,用手揉麵團也可以,摔ㄧ摔、揉一揉大約40分鐘就能產生薄膜。

  • 產生薄膜的麵團,夏天的話蓋上保鮮膜之後開始第一次的發酵,一個小時後,麵團會變成2倍大,麵團像照片裡手指戳一個洞不會黏手就表示完成。(冬天我會放入烤箱啟動發酵模式,如果烤箱沒有發酵功能也沒關係,放入一杯熱水,半小時換一次水也可以讓麵團發酵)

    產生薄膜的麵團,夏天的話蓋上保鮮膜之後開始第一次的發酵,一個小時後,麵團會變成2倍大,麵團像照片裡手指戳一個洞不會黏手就表示完成。(冬天我會放入烤箱啟動發酵模式,如果烤箱沒有發酵功能也沒關係,放入一杯熱水,半小時換一次水也可以讓麵團發酵)

  • 取出發酵好的麵團,拍一拍將空氣拍出,將麵團分成12等份(一個大約45-50公克),紅豆內餡大約40克。

    取出發酵好的麵團,拍一拍將空氣拍出,將麵團分成12等份(一個大約45-50公克),紅豆內餡大約40克。

  • 自己要吃的包入滿滿紅豆內餡😋

    自己要吃的包入滿滿紅豆內餡😋

  • 包好之後的紅豆麵包放入烤箱進行第二次的發酵,約30-40分鐘。(分辨的方式也是看麵團是否漲到2倍大)

    包好之後的紅豆麵包放入烤箱進行第二次的發酵,約30-40分鐘。(分辨的方式也是看麵團是否漲到2倍大)

  • 第二次發酵完成的麵包,將全蛋液打散後分別塗上麵包表層,取一支湯匙,沾一些黑芝麻放在麵包中間。

    第二次發酵完成的麵包,將全蛋液打散後分別塗上麵包表層,取一支湯匙,沾一些黑芝麻放在麵包中間。

  • 160度30分鐘左右,大約15分鐘時我有掉頭,顏色烤起來更均勻更漂亮。如果麵包上色夠了,時間還沒到,記得鋪上錫箔紙避免烤焦。

    160度30分鐘左右,大約15分鐘時我有掉頭,顏色烤起來更均勻更漂亮。如果麵包上色夠了,時間還沒到,記得鋪上錫箔紙避免烤焦。

  • 可愛的紅豆麵包出爐嘍!

(麵團含水量充裕,冰箱冰個3-4天拿出來烤箱稍微熱一下還是非常柔軟哦!)

    可愛的紅豆麵包出爐嘍! (麵團含水量充裕,冰箱冰個3-4天拿出來烤箱稍微熱一下還是非常柔軟哦!)

小撇步

這個配方也適合拿來做各種麵包,都非常柔軟好吃。

祝福大家也都能做出柔軟又完全無添加的麵包,健康飲食愛自己愛家人🥰。

3,262 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Candy
31 食譜 209 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳駿明

    陳駿明

    請問~這個配方打完後的麵團會偏濕黏手嗎?

    會的,麵團含水量夠做出來的麵包就不會乾且更柔軟哦!

網友都在看

大家都在查

米糕 雪q餅 滷豬腳 部隊鍋 東坡肉 滷味 砂鍋魚頭 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 米餅 桂圓紅棗茶 水餃 香菇雞湯 鮭魚 潤餅 蒜頭雞湯 紅豆湯 梅干扣肉 鴨賞 蝦子 紅燒牛肉 鹽水雞 燉牛肉 刈包 豬腳 新豬肉 薑母鴨 雞胸肉 梅子酒 回鍋肉 壽喜燒 脆皮燒肉 新餐肉 石斑魚 紅燒獅子頭 羊肉爐 紅燒肉 蘿蔔糕 滴雞精 糖醋魚 植物肉 牛排 鳳梨蝦球 發糕 糖醋排骨 鳳梨 麻油雞 鱸魚 櫻花蝦 泡菜鍋