芋角冰

銘麒媽媽
312 食譜 658 粉絲

描述

最近吃過一款百吉牌的芋香芋角冰棒,個人很喜歡,決定自己做做看!

份量

9 人份

時間

45 分鐘

食材

25克
2瓶(共400cc)
用品
8個

步驟

  • 芋頭切小塊,平均放盤子,入電鍋用1米杯水蒸熟。

  • 熱芋頭趁有熱度,放入砂糖,用大湯匙切拌。

    熱芋頭趁有熱度,放入砂糖,用大湯匙切拌。

  • 放涼後,倒入保久乳2瓶。

    放涼後,倒入保久乳2瓶。

  • 拌均勻後可稍試甜度,喜歡再甜點就再加一點糖。

    拌均勻後可稍試甜度,喜歡再甜點就再加一點糖。

  • 裝入冰凍袋完成即可。(建議冰凍袋平放於盤子,再放入冷凍,如果直立擺放冷凍庫門邊,芋頭料會沈澱袋子下部,這樣口感較不平均)

    裝入冰凍袋完成即可。(建議冰凍袋平放於盤子,再放入冷凍,如果直立擺放冷凍庫門邊,芋頭料會沈澱袋子下部,這樣口感較不平均)

小撇步

*裝袋後可於確定夾鍊部分有壓緊,放於水龍頭下沖洗袋口,但要再擦乾冷凍袋,有水份冷凍後會結冰在盤子,不容易取下。
*關於口感,個人喜歡吃的到芋頭,所以沒有用攪拌棒或調理機打成泥,喜歡口感細緻的朋友可以用料理機打勻再裝袋冰存。
*銘麒媽媽很愛玩,也把養樂多,花生仁湯放冰凍袋,變養樂多冰,花生冰,哈哈,下次想裝八寶粥😆

3,987 瀏覽
分享至:
avatar
銘麒媽媽 312 食譜 658 粉絲

喜歡料理時愉快的感受,沉浸在料理的世界,令人著迷,面對生活中的疲累,料理反而成為療癒的妙方,即使有許多的步驟,也要洗洗切切,更要收拾善後XD;但在過程中一步一步完成料理,是那麼令人熱血沸騰😃 我喜歡用料理紀錄生活; 料理可以讓自己轉移不美麗的心情,開心就好! 最後,謝謝妳/你訂閱銘麒媽媽的食譜,試作食譜或留言支持,給愛做料理的銘麒媽媽動力💪💪💪

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 蛋黃酥 苦瓜 桂圓紅棗茶 肉包 餅乾 燉牛肉 電鍋 奶酪 小黃瓜 雞胸肉 蚵仔 鮭魚 烤肉 絲瓜 蛋炒飯 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 脆皮燒肉 麻婆豆腐 地瓜 金針菇 鱸魚 芋頭酥 酪梨 鳳梨蝦球 家常菜 秋葵 糖醋排骨 烤肉 茄子 雪q餅 蝦子 洋蔥 冬瓜 南瓜 氣炸鍋 滷味 韭菜 古早味蛋糕 青椒 壽喜燒 櫛瓜 鹽水雞 水餃 糖醋魚 早餐 豆腐 電鍋 烤肉