熱香料蘋果酒-Mulled spiced cider

245 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

每到接近耶誕前,是一定要逛遍大大小小的市集,好好的吃吃喝喝一番。不過,市集裡一杯香料紅酒(Mull wine)或蘋果酒都至少要2鎊起跳(可是台幣將近100阿。)一人捧著小小一杯,一下就喝完了...因此,自然是要自己回到家,好好煮上一大鍋,解解酒癮了...(喝酒傷身,請勿飲酒過量)

食材

肉桂 2
丁香 5
3cm
黑糖 1tablespoon
小橘子 2
小蘋果 1
蘋果酒 1L
  • 1 Spiced Cider作法超簡單,主要香料就是肉桂和丁香,有自己偏好的香料就盡量放進去也無妨。有些食譜甚至還有加八角的!應景一些的話,加點小紅莓(cranberry)增色更棒。
  • 2 先把一顆橘子切片,剩下一顆裝飾用。Cider可以用任何牌子的,蘋果口味、梨子口味都可以。我用的是vintage cider,我覺得味道上比較不甜,稍微酸一點。
  • 3 所有材料入鍋,滾個10分鐘煮至糖融化即可。試試味道,愛喝甜的人不妨多加點糖。愛喝酒的,加點藍姆酒(Rum)更添風味喔!不愛酒精的人,把cider換成蘋果汁即可,熱熱的香料蘋果汁,在市集裡也很常見,同樣是香甜暖胃。
贊助

小撇步

2012/12/11 發表 5,760 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」