巴斯克乳酪蛋糕★okane

okane
327 食譜 799 粉絲

描述

崎嶇的外觀是它的特色,這內斂的樸實感,好有深度啊:D
光滑的焦香表面,展現出樸實不做作的性格,不費力的軟綿觸感,舌部壓抿蛋糕本體,宛若冰淇淋的口感,乳香味順四溢~
瞧瞧完整影音🎬https://youtu.be/yx9EIDglrsA
瞧瞧精簡網誌📝https://okaneidea6.blogspot.com/2020/05/basque-burnt-cheesecakeokane.html

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 取一張烘焙紙,一鼓作氣給他塞下去;
對於喜好對齊的人來說,這種不規則,真令人懊惱呢!
盡量壓緊,以貼合模具,然後就先去旁邊,冷板凳待著。盡量覆蓋模具,
為了這個糕點系列,買了全新的模具:6吋活動型加高。
為未來解鎖糕點食譜,而做準備~
一起「從0開始做蛋糕」吧!

    取一張烘焙紙,一鼓作氣給他塞下去; 對於喜好對齊的人來說,這種不規則,真令人懊惱呢! 盡量壓緊,以貼合模具,然後就先去旁邊,冷板凳待著。盡量覆蓋模具, 為了這個糕點系列,買了全新的模具:6吋活動型加高。 為未來解鎖糕點食譜,而做準備~ 一起「從0開始做蛋糕」吧!

  • 奶油乳酪建議早點拿出來切!因為需要退冰軟化,不然開始攪拌時,會很痛苦......
順便一次把所有材料秤好,避免手忙腳亂,也能一氣呵成。
建議使用糖粉,融化比較快;我在全聯半價時,買了日本上白糖,缺點是容易受潮,包裝容易破,但真的比較不死甜。

    奶油乳酪建議早點拿出來切!因為需要退冰軟化,不然開始攪拌時,會很痛苦...... 順便一次把所有材料秤好,避免手忙腳亂,也能一氣呵成。 建議使用糖粉,融化比較快;我在全聯半價時,買了日本上白糖,缺點是容易受潮,包裝容易破,但真的比較不死甜。

  • 首先拌軟奶油乳酪,建議墊抹布止滑,一開始拌軟是最辛苦的,不過這裡pass後面就輕鬆了,
加糖,糖若過篩更好拌勻,但上白糖好容易卡在篩網上,而且粉質比較細,等等就融化了,雞蛋1 by 1不必趕時間,沒有甚麼比均勻更重要!鮮奶油全倒進來,篩入所有的低筋麵粉,篩一些,拌一些,拌到看不到粉即可。

    首先拌軟奶油乳酪,建議墊抹布止滑,一開始拌軟是最辛苦的,不過這裡pass後面就輕鬆了, 加糖,糖若過篩更好拌勻,但上白糖好容易卡在篩網上,而且粉質比較細,等等就融化了,雞蛋1 by 1不必趕時間,沒有甚麼比均勻更重要!鮮奶油全倒進來,篩入所有的低筋麵粉,篩一些,拌一些,拌到看不到粉即可。

  • 過篩的蛋糕糊超細緻,不必擔心流速慢,因為全部都篩得下去。
預熱上火220°C,下火200°C。模具震出氣泡,小心不要晃出來了。
烤箱中層就好,烤35分鐘。
聞到一陣乳香味,就會看到他漸漸higher and higher了。
現在很軟,不建議切。連同模具,一起封好保鮮膜,進冷藏明天再開吃。

    過篩的蛋糕糊超細緻,不必擔心流速慢,因為全部都篩得下去。 預熱上火220°C,下火200°C。模具震出氣泡,小心不要晃出來了。 烤箱中層就好,烤35分鐘。 聞到一陣乳香味,就會看到他漸漸higher and higher了。 現在很軟,不建議切。連同模具,一起封好保鮮膜,進冷藏明天再開吃。

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
okane 327 食譜 799 粉絲

料理。美食。散步。旅行 聯繫信箱:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Kate
    Kate

    請問:食材用的「鮮奶油」是不是「動物性鮮奶油」?

    是的

  • 請問可以用磅蛋糕那種長方形模具烤嗎?謝謝

    可以

  • 蔡宇靚
    蔡宇靚

    請問如果沒有吃雞蛋,材料上要怎麼做調整

    無糖優格、嫩豆腐或泡打粉,但我還沒嘗試過,你可以試試

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 娃娃菜 山藥排骨湯 豬肝湯 蛋糕 泡菜煎餅 回鍋肉 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 吻仔魚 苦瓜排骨湯 松阪豬 吐司 螃蟹 麻油 生菜沙拉 芋頭 雞湯 雞胸肉 羊肉爐 紅蘿蔔 氣炸鍋 麵疙撘 電鍋 臭臭鍋 白蘿蔔 薑母鴨 高麗菜 鮮奶油 白菜 磅蛋糕 三杯雞 起司鍋 餅乾 鱸魚湯 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 早餐 萬聖節餅乾 芥菜 雞蛋豆腐 四季豆 家常菜 地瓜球 藥燉排骨 包子