♡宛の烘培好”食“光 ✿耶誕麋鹿造型餅乾

582 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb e2dd00d205a42227 Picture?width=150&height=150

雪花隨風飄~花鹿在奔跑~聖誕老公公,駕著美麗雪橇,經過了原野,渡過了小橋,跟著和平歡喜歌聲,翩然地來到,嘿~♬(♥・◡・♥) 這次耶誕點心主角換成辛苦的麋鹿囉~叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮,他給我們帶來幸福,大家喜洋洋。

食材

餅乾材料ⓑ
2顆
細砂糖 100g
香草精 少許
無鹽奶油 120g
餅乾材料ⓐ
低筋麵粉 240g
裝飾材料
苦甜巧克力豆 適量
mm巧克力豆(紅橘) 適量
模型
圓型模型 1個
  • 1餅乾材料ⓐ低筋麵粉,過篩備用。將餅乾材料ⓑ無鹽奶油放置室溫軟化後,放入碗中用打蛋器攪拌,呈乳白狀,分2~3次加入細砂糖攪拌均勻。再加蛋攪拌均勻後,加入少許香草精。
  • 2 將面糰放在大塑膠袋中鋪平,用桿麵棍桿約5 mm厚度,放到冰箱冷藏30分鐘。
  • 3 等麵糰變硬就可以拿出來,撕開塑膠袋,趁麵糰質地硬的時候,模型沾點麵粉壓出形狀後,放入已經鋪好烘培紙的烤盤內。
  • 4 送進已經預熱180℃,10分鐘的烤箱內,上下火溫度180℃,烤15分鐘。
  • 5 餅乾放涼後,裝飾材料用mm巧克力豆(紅橘),沾點糖霜黏上當做鼻子。
  • 6 接著。用裝飾材料苦甜巧克力,以小火隔水加熱。放入裝飾筆中,就可以來畫麋鹿的角和眼睛囉~
  • 7 可愛無辜的麋鹿造型餅乾,完成嚕~
贊助

小撇步

◎模型:可利用鮮奶或飲料的包裝盒子...等,我這次是用果醬罐直接壓製作圓形壓模,也很好用喔!記得模型沾點麵粉,比較不沾黏。

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/12/10 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

用巧克力就可以了

2 個月前
user_avatar

您好,請問沾鼻子用的糖霜該如何製作呢? 謝謝哦 ^^"

2 個月前