百合黑棗銀耳湯

紅荳
24 食譜 211 粉絲

描述

不用紅棗改用富含豐富膳食纖維又補血的「黑棗」;再放入有保養呼吸系統、潤肺、清心安神的「百合」;再多加消水腫、美白的「薏仁」,讓白木耳湯變的更豐富和營養,非常適合夏天養生的甜點,早餐來一碗也不錯!(冰冰吃也很像燕窩喔!)😊

時間

45 分鐘

食材

1.5大朵
適量
適量
8顆
1米杯
少許

步驟

  • 將所有食材洗乾淨備用。
白木耳切碎、黑棗用剪刀或刀子剪劃一刀(讓它煮時味道比較能散發出來)。

    將所有食材洗乾淨備用。 白木耳切碎、黑棗用剪刀或刀子剪劃一刀(讓它煮時味道比較能散發出來)。

  • 將所有材料放入快鍋,加入1300~1500cc的水,蓋上蓋子,煮40-45分鐘即可。
待快鍋消氣後打開蓋子依個人喜愛加些冰糖就完成了!

**若是使用電鍋,則外鍋放4-5米杯水

    將所有材料放入快鍋,加入1300~1500cc的水,蓋上蓋子,煮40-45分鐘即可。 待快鍋消氣後打開蓋子依個人喜愛加些冰糖就完成了! **若是使用電鍋,則外鍋放4-5米杯水

  • 我們是煮比較軟的口感,若喜歡稍微脆脆的口感,則可以再將時間縮短喔!

    我們是煮比較軟的口感,若喜歡稍微脆脆的口感,則可以再將時間縮短喔!

小撇步

1.乾百合是在中藥店購買,乾百合略有點苦味,用快鍋煮到軟就沒什麼味道;也可以先泡水一陣子或川燙一下再煮。
2.新鮮白木耳方便煮,若使用乾的記得要先泡水3小時洗淨再使用。
3.此次煮的是放黑棗,所以甜味沒有紅棗來的多,可以加些冰糖添加香氣。
4.記得若要用電鍋煮,薏仁一定要先泡水3小時以上,這樣才會軟。

**不管煮黑棗或紅棗,要煮時記得都要深深劃一刀或剪一刀,這樣比較會出味

7,219 瀏覽
分享至:
avatar
紅荳 24 食譜 211 粉絲

喜歡煮健康食物給我愛的家人吃!🥰 也愛跟孩子一起動手做! 結婚前我可是不會做菜的,連菜刀都不會拿,結婚後為了家人、為了孩子,自己一點一滴學習、摸索出來。 我喜歡簡單快速,又少加工品的食物,不止煮葷也要煮素的給婆婆…… 所以常常嘗鮮~😉😉😉 **不置入性行銷,純粹使用家人喜愛食材和醬料,還有分享大家喔!**

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 三杯杏鮑菇 雞胸肉 起司鍋 四季豆 麵疙撘 苦瓜排骨湯 白菜 早餐 松阪豬 地瓜球 螃蟹 麻油 娃娃菜 萬聖節餅乾 雞湯 南瓜饅頭 包子 芋頭 磅蛋糕 吐司 泡菜煎餅 螞蟻上樹 芥菜 豬肝湯 高麗菜 鮮奶油 三杯雞 山藥排骨湯 生菜沙拉 臭臭鍋 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 餅乾 白蘿蔔 電鍋 薑母鴨 酸菜白肉鍋 吻仔魚 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 氣炸鍋 綠花椰菜 蛋糕 麻婆豆腐 回鍋肉 鱸魚湯 家常菜