麻油腰花

貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

窗外開始落著滂沱大雨,雨勢挾帶著風勢朝山城包湧而來,驟降的氣溫教人直打哆嗦。貓家小屋籠罩在微涼的綿綿春雨中,窗內的爐火燒得通紅,我專注地沉浸在料理的日常裡,起手之間頗具沉澱心緒的作用,讓人感覺缺角的生命又再度完整了。手邊處理著一早從豬肉攤拎回的腰子,心裡盤算著等會兒該到鎮上打瓶麻油,用小火煸香麻油薑後投入汆燙過的新鮮腰子大火快炒,好為自己和愛人暖暖身,ㄧ掃體內的濕寒,重新鞭策滑落鬆弛的心緒。

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

1副
1小塊
2支
調味料
2T
100ml

步驟

  • 腰子刻花切塊,老薑切片、青蔥切段。

    腰子刻花切塊,老薑切片、青蔥切段。

  • 準備一鍋水加入部分薑片與蔥段、撒少許米酒,燒開後熄火,投入腰花,蓋上鍋蓋悶1分鐘後撈起備用。

    準備一鍋水加入部分薑片與蔥段、撒少許米酒,燒開後熄火,投入腰花,蓋上鍋蓋悶1分鐘後撈起備用。

  • 鍋中加入麻油,小火將老薑片煸至金黃乾扁,投入腰花大火快炒。

    鍋中加入麻油,小火將老薑片煸至金黃乾扁,投入腰花大火快炒。

  • 嗆入米酒,加入鹽巴與蔥段炒勻即可。

    嗆入米酒,加入鹽巴與蔥段炒勻即可。

小撇步

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1,916 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小J
    小J

    感謝你,我是廚房新手請多多指教😅😅

    哪裡~加油喔💪

  • 小J
    小J

    請問步驟2完要先撈起來,再做步驟3嗎?

    對喔!撈起瀝乾汆燙的水。

網友都在看

大家都在查

東坡肉 發糕 泡菜鍋 鳳梨 羊肉爐 米餅 桂圓紅棗茶 糖醋魚 蝦子 壽喜燒 薑母鴨 新餐肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 植物肉 滷味 滷豬腳 部隊鍋 潤餅 香菇雞湯 紅豆湯 蒜頭雞湯 水餃 米糕 鴨賞 蘿蔔糕 櫻花蝦 紅燒牛肉 雞胸肉 燉牛肉 石斑魚 豬腳 鱸魚 鮭魚 牛排 滴雞精 鹽水雞 麻油雞 梅子酒 脆皮燒肉 回鍋肉 鳳梨蝦球 雪q餅 紅燒肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉 刈包 糖醋排骨 蒜頭雞