醃脆桃(泡桃)

溫刀灶咖
35 食譜 238 粉絲

描述

脆桃屬於早桃,相對一般桃子🍑而言比較早開花、早收,這樣的桃子最適合以梅子或梅粉進行醃漬,滋味酸酸甜甜又脆口。
自己醃漬的桃子衛生又安心,作法也很簡易,有機會在市場或超市看到的話,可以買來試做看看喔‼️

食材

1斤
適量
適量
醃料
2大匙
10顆
150ml

步驟

  • 桃子要挑選新鮮、質地硬的,如果摸起來帶軟就不適合醃漬。梅子選擇一般容易取得的話梅即可,但紹興梅鹹度較高比較不建議使用。

    桃子要挑選新鮮、質地硬的,如果摸起來帶軟就不適合醃漬。梅子選擇一般容易取得的話梅即可,但紹興梅鹹度較高比較不建議使用。

  • 桃子先行清洗。桃子的蒂頭不用刻意拔掉,新鮮的桃子蒂頭通常也巴的很緊,只要仔細用刷子將蒂頭凹槽處刷洗乾淨就好。

    桃子先行清洗。桃子的蒂頭不用刻意拔掉,新鮮的桃子蒂頭通常也巴的很緊,只要仔細用刷子將蒂頭凹槽處刷洗乾淨就好。

  • 桃子瀝乾水份後在每顆桃子上均勻灑上鹽,仔細幫每顆桃子搓揉去角質(搓去表面的細毛,這個動作要確實喔),然後置於冰箱去青1小時。後取出以開水沖洗掉鹽巴並瀝乾水份,再用牙籤在桃子表面扎出許多小洞以方便入味(不會影響外觀)。📍鹽巴的量不用很多,只要足夠每一顆都可以搓洗就好。

    桃子瀝乾水份後在每顆桃子上均勻灑上鹽,仔細幫每顆桃子搓揉去角質(搓去表面的細毛,這個動作要確實喔),然後置於冰箱去青1小時。後取出以開水沖洗掉鹽巴並瀝乾水份,再用牙籤在桃子表面扎出許多小洞以方便入味(不會影響外觀)。📍鹽巴的量不用很多,只要足夠每一顆都可以搓洗就好。

  • 150ml的水跟梅子一起煮開後放涼,使用保鮮袋將桃子、梅子及梅汁、2大匙糖一同放入並均勻混合,冰箱存放「至少24小時」,時間如果延長到2天味道更好喔‼️

    150ml的水跟梅子一起煮開後放涼,使用保鮮袋將桃子、梅子及梅汁、2大匙糖一同放入並均勻混合,冰箱存放「至少24小時」,時間如果延長到2天味道更好喔‼️

小撇步

📍如果用梅粉比例為:一斤的桃子配一包梅粉、5顆話梅、一大匙糖。醃桃子的汁液可以拿來加入氣泡水中,也非常好喝😄

7,184 瀏覽
分享至:
avatar
溫刀灶咖 35 食譜 238 粉絲

喜愛料理,樂於分享。各式食譜、減醣料理持續分享中。 想看更多也可搜尋🔍「溫刀灶咖·餐桌日記」喔 https://www.facebook.com/shinyuKitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 四季豆 家常菜 早餐 綠花椰菜 芋頭 包子 起司鍋 螞蟻上樹 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 雞胸肉 白蘿蔔 羊肉爐 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 地瓜球 麻油 白菜 藥燉排骨 臭臭鍋 生菜沙拉 芥菜 氣炸鍋 吻仔魚 萬聖節餅乾 薑母鴨 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 餅乾 雞湯 吐司 麵疙撘 蛋糕 山藥排骨湯 高麗菜 松阪豬 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 娃娃菜 豬肝湯 電鍋 螃蟹 鮮奶油 回鍋肉 紅蘿蔔 三杯雞 麻婆豆腐