【全素】香煎蘿蔔絲餡餅

紅荳
24 食譜 212 粉絲

描述

簡單方法就是這麼好吃~
快速又簡單,自己動手來吧!

時間

90 分鐘

食材

適量
適量
適量
適量
麵團製作
2/3杯
2/3杯
少許
少許
餡料
1條
2~3朵
少許
一片

步驟

  • 先製作麵糰。中筋麵粉過篩後放入大容器,灑上少許鹽和糖拌勻,在中間倒入熱開水拌勻,再慢慢倒入冷開水揉勻成麵糰。蓋上濕布醒20-30分。
(冷開水慢慢倒,適時感受麵糰的柔軟度,不一定會把全部水加完,可以適時沾手粉)

    先製作麵糰。中筋麵粉過篩後放入大容器,灑上少許鹽和糖拌勻,在中間倒入熱開水拌勻,再慢慢倒入冷開水揉勻成麵糰。蓋上濕布醒20-30分。 (冷開水慢慢倒,適時感受麵糰的柔軟度,不一定會把全部水加完,可以適時沾手粉)

  • 白蘿蔔刨成絲(也可以利用調理機來刨絲);加入鹽巴放置約20分使之出水 。
出水後將水擠壓倒出,不用擠太乾~
(可以試試看蘿蔔絲是否會太鹹,太鹹可以加些開水沖掉)

    白蘿蔔刨成絲(也可以利用調理機來刨絲);加入鹽巴放置約20分使之出水 。 出水後將水擠壓倒出,不用擠太乾~ (可以試試看蘿蔔絲是否會太鹹,太鹹可以加些開水沖掉)

  • 乾香菇泡水軟後切絲放入油鍋(用麻油),爆香~
再放入紅蘿蔔絲和豆皮絲,快炒,加入少許鹽和白胡椒。
將以炒過的料倒入白蘿蔔絲再加「麻油、白胡椒、黑胡椒」拌一拌。
拿一點蘿蔔絲試試餡料的鹹度,不夠鹹可以再加點鹽調自己要的鹹度。
**拌在餡料裡的麻油要多比較香,而且麻油比香油好哦!

    乾香菇泡水軟後切絲放入油鍋(用麻油),爆香~ 再放入紅蘿蔔絲和豆皮絲,快炒,加入少許鹽和白胡椒。 將以炒過的料倒入白蘿蔔絲再加「麻油、白胡椒、黑胡椒」拌一拌。 拿一點蘿蔔絲試試餡料的鹹度,不夠鹹可以再加點鹽調自己要的鹹度。 **拌在餡料裡的麻油要多比較香,而且麻油比香油好哦!

  • 將麵糰揉一揉,平均分配大小一個一個,擀開一片,包入餡料,將收口捏緊後壓一下變扁圓型。

    將麵糰揉一揉,平均分配大小一個一個,擀開一片,包入餡料,將收口捏緊後壓一下變扁圓型。

  • 鍋子放油熱鍋,放入包好餡餅,「小火」煎至兩面金黃就完成了~

    鍋子放油熱鍋,放入包好餡餅,「小火」煎至兩面金黃就完成了~

  • 配上一杯茶~滿足的點心

    配上一杯茶~滿足的點心

  • 配上辣椒醬很棒喔!

    配上辣椒醬很棒喔!

小撇步

若沒有要一次煎那麼多個,可以在包好餡料時將生餡餅放入冷凍保存,下次拿出不需解凍就可以煎。
不要將包好餡料生麵糰放室溫太久,裡面餡料會出水,而影響口感。

*葷的部分則加入蝦米或揉拌餡料即可

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紅荳 24 食譜 212 粉絲

喜歡煮健康食物給我愛的家人吃!🥰 也愛跟孩子一起動手做! 結婚前我可是不會做菜的,連菜刀都不會拿,結婚後為了家人、為了孩子,自己一點一滴學習、摸索出來。 我喜歡簡單快速,又少加工品的食物,不止煮葷也要煮素的給婆婆…… 所以常常嘗鮮~😉😉😉 **不置入性行銷,純粹使用家人喜愛食材和醬料,還有分享大家喔!**

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 芋頭 早餐 地瓜球 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 三杯雞 生菜沙拉 泡菜煎餅 磅蛋糕 氣炸鍋 吻仔魚 麻婆豆腐 蛋糕 鮮奶油 松阪豬 雞胸肉 鱸魚湯 四季豆 白蘿蔔 紅蘿蔔 包子 雞蛋豆腐 綠花椰菜 起司鍋 娃娃菜 苦瓜排骨湯 高麗菜 白菜 南瓜饅頭 芥菜 薑母鴨 螞蟻上樹 麵疙撘 家常菜 吐司 餅乾 三杯杏鮑菇 豬肝湯 臭臭鍋 回鍋肉 藥燉排骨 螃蟹 羊肉爐 巫婆手指餅乾 麻油 雞湯