椰香奶油麵包


小梅的土耳其厨房
334 食譜 1,755 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

全球新冠疫情嚴峻,土耳其也不例外。我家的兩個大小孩都回來了,老大老公居家辦公,老二居家上課,而我最重要的工作就是準備三餐😉,好幾年都沒有這麼煮了,現在又重新恢復到小孩子還小的時候,除了辛苦一點,其實感覺還不錯,家庭氣氛更緊密些。原則上,早上就土式早餐,中餐就做些台式麵包或土式餡兒餅對付,晚上一頓晚飯。小孩們喜歡吃小時候常吃台式軟麵包,我也藉機寫寫食譜,免得足不出戶太無聊了。這個好吃,有空試試吧?

食材
椰子奶油餡兒
1個
40克
50克
50克
90克
  • 1
    台式麵包,基本上我都是使用麵包機去揉出這個萬用麵團,神奇的是這個麵團做甜的或是鹹的軟麵包都合適,只需變化餡料即可。今天做的這個是我老媽說好久沒吃想吃😍。用麵包機做真的很簡單。首先將溫水,孝母粉,雞蛋半個,糖,鹽和室溫奶油,選擇發麵功能,機器開始攪拌,一分鐘以後,倒入麵粉,留下2T最後慢慢加。
  • 2
    原則上加到不太粘鍋即可蓋上麵包機蓋子,讓他自己揉麵和發麵,大約45分鐘到1小時就有一個發好的麵團如上圖。然後準備椰子餡兒,現將雞蛋,室溫軟奶油,糖,液態鮮奶油,水,這幾樣材料混合拌勻,然後加椰子粉,拌勻後大約簡單分成八等分如圖。
  • 3
    發好的麵團,移到撒好手粉的工作台上,稍稍揉麵排氣以後,切成8等分如圖。然後拿起一個小麵團,切口朝內壓,整成一個圓形麵團。
  • 4
    然後跟做包子一樣,把小麵團桿開,周圍薄中間厚,大小可以包住內餡兒,收口如圖,然後接點壓緊朝下。
  • 5
    每個麵團都包好壓扁如圖。依序做好。
  • 6
    這種麵包在網路上有很多種形狀和做法,我做的是我最喜歡的心性,我小時候吃的最傳統型😉。將麵團慢慢桿開成長方形,大約手掌長寬。記得要慢慢的桿開,裡面有空氣,太快桿開容易露餡,上下左右桿開,也可以配合用手指推開。
  • 7
    然後左右先對折一次如圖。
  • 8
    再上下對折一次,再從中間切開,記得上面大約留有一些不要完全切開。
  • 9
    現將兩隻腳翻開,再小心地把結點也翻出來,就會如圖一般,呈現出一個漂亮的心型。然後可以用菜刀鏟起放在烤盤上。
  • 10
    然後每個都先把切好的麵團,移到普有烤盤紙的烤盤上直接整形,才不用搬來搬去,破壞形狀。不好意思,我的烤盤紙重複使用,看起來有點兒臟臟的😅不過不會影響什麼。然後用保鮮膜蓋上,再次發孝,室溫不同,需要大約30到45分鐘,會發的更大一點兒,然後將剩下的半個全蛋,刷在上面,準備送入預熱好的烤箱。
  • 11
    200度,中層,15到20分鐘以後,香噴噴,熱騰騰的椰香奶油麵包就可以出爐了。經典的台式甜麵包,五年級生大概都知道這款,老媽吃了贊不絕口,好幾年都沒吃了,真香啊❤️
2020/04/20 發表 2,029 瀏覽
也可以試試看
分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小梅的土耳其厨房
334 食譜 1,755 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellaBosch廚師機laksa巴克斯蛋糕皇帝豆虎牌電子鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜桂冠風味沙拉早餐千層蛋糕麵疙瘩nubo藍鯨吸管牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣飛利浦萬用鍋便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉仁舟淨塑矽密袋

    椰香奶油麵包 全球新冠疫情嚴峻,土耳其也不例外。我家的兩個大小孩都回來了,老大老公居家辦公,老二居家上課,而我最重要的工作就是準備三餐😉,好幾年都沒有這麼煮了,現在又重...