蘋果汽水梅味芒果青

chun手作料理食堂
782 食譜 644 粉絲

描述

今年農曆潤4月,但我忘了吃豬腳,最近較少去豬肉攤。現在是芒果青產季,逛市場剛好有人賣零售的,防疫期間宅在家玩料理DIY,第一次醃芒果青現做現吃觀念,發覺大顆不酸,加入梅子和蘋果汽水,多蘋果味。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料:

步驟

  • 說明食材如上。把芒果青削皮,切半去籽,挖掉內膜,切長條狀加入鹽醃置1小時。

    說明食材如上。把芒果青削皮,切半去籽,挖掉內膜,切長條狀加入鹽醃置1小時。

  • 加入冰礦泉水陸續洗掉鹽份3次,順便冰陣讓它脆脆口感,後瀝乾。(新鮮芒果青不會很軟)

    加入冰礦泉水陸續洗掉鹽份3次,順便冰陣讓它脆脆口感,後瀝乾。(新鮮芒果青不會很軟)

  • 加入無籽梅乾,糖和蘋果汽水和黃色檸檬擠汁。後試吃要的酸甜味。分成2袋放入冰箱冷凍,隔天略退冰就有冰和芒果青可吃。

    加入無籽梅乾,糖和蘋果汽水和黃色檸檬擠汁。後試吃要的酸甜味。分成2袋放入冰箱冷凍,隔天略退冰就有冰和芒果青可吃。

  • 簡單又好吃的"蘋果汽水梅味芒果青"即完成。

    簡單又好吃的"蘋果汽水梅味芒果青"即完成。

4,053 瀏覽
分享至:
avatar
chun手作料理食堂 782 食譜 644 粉絲

喜歡料理已由習慣變成一種自己唯一興趣,希望家人和喜歡我料理的人吃得很開心.是我最快樂的事. chun手作料理食堂粉絲專頁: https://m.facebook.com/WangChunChu

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 榨菜 蛋塔 牛排 越南料理 燒餅 豬油拌飯 麻油雞 黑糖薑茶 羊肉 泡菜鍋 鰻魚飯 午餐 饅頭 素食便當 壽司 油菜 咖哩 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 柴魚高湯 歐姆蛋 奶油白菜 巧克力蛋糕 韓式料理 健康餐 韓式 蛋炒飯 韓式烤肉 酸菜魚 鹼粽 大阪燒 便當 中式早餐 甜點 陽春麵 川菜 粉蒸排骨 番茄義大利麵 餅乾 紅豆紫米 泰式酸辣醬 蒸蛋 日本料理 檸檬塔 香蕉煎餅 年菜 滷肉 蘿蔔糕 味醂