蕃茄牛肋高麗菜鍋-鍋底粥

122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

搶救高麗菜大作戰系列:)) 和朋友一起向菜農訂的高麗菜拿個大半顆來熬湯,配上蕃茄和隨著鍋一起慢煮的牛肋,非常清甜好喝~~尤其是吃完火鍋後,剛好煮得軟爛的牛肋成了鍋底粥的主角,真的是太好吃了^0^ 天氣濕冷,暖暖的一鍋兩吃,一家子滿足又開心:))

食材

高麗菜 3/4顆
牛蕃茄 3個
蒜末 1大匙
牛肋 200克
高湯塊 1個
冷飯 適量
香菜末 1小碟
火鍋料 適量
調味料
蕃茄醬 3大匙
黑胡椒 1茶匙
辣椒醬 1茶匙
白醋 1大匙
醬油 1大匙
  • 1 高麗菜和蕃茄切細絲丟入加了高湯塊的大鍋中煮滾,另起一炒鍋適量油熱鍋後炒香蒜末加入切小塊的牛肋炒微焦,加入調味料並加約500c.c.的水煮滾後,倒入起先的大湯鍋中開小火慢煮,熬約30分鐘就可以準備上桌當湯底。
  • 2 加入自己喜歡的各式火鍋料。(布家加了玉米、豆腐、香菇貢丸、自製腐皮肉捲,金針菇、和涮豬里肌薄片....等等),開鍋前加一點香菜進去提味超讚:))
  • 3 火鍋料吃的差不多時(牛肋我都會先避開不裝讓他隨著火鍋煮的時間一起軟爛),加入冷飯,滾約2~3分鐘,超好吃的鍋底粥完成。 配著香菜一起吃...真是一大享受^_^
贊助

小撇步

湯頭的味道請大家依自己的喜好調整高湯塊的比例:)
歡迎有空到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2012/12/02 發表 4,821 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣