🐻熊寶包手撕麵包(基礎麵糰)

描述

基礎麵糰做的小餐包
多了幾個步驟做成熊的造型
就稱他為熊寶包吧🧸ྀི

份量

2 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 將所有材料(除了無鹽奶油)拌勻至無粉粒狀態
蓋上保鮮膜靜置20分鐘。
加入無鹽奶油,將麵糰揉到光滑不沾手
(⚠︎可用麵包機的揉麵功能代勞)

    將所有材料(除了無鹽奶油)拌勻至無粉粒狀態 蓋上保鮮膜靜置20分鐘。 加入無鹽奶油,將麵糰揉到光滑不沾手 (⚠︎可用麵包機的揉麵功能代勞)

  • 容器抹上一層薄油,放入麵糰蓋上保鮮膜,發酵1小時。麵糰膨2倍大,手指沾粉戳中間沒回彈即成功。

    容器抹上一層薄油,放入麵糰蓋上保鮮膜,發酵1小時。麵糰膨2倍大,手指沾粉戳中間沒回彈即成功。

  • 取出麵糰排氣分成9等份,稍微整圓蓋上保鮮膜,鬆醒20分。

    取出麵糰排氣分成9等份,稍微整圓蓋上保鮮膜,鬆醒20分。

  • 8等份的麵糰一個個取出,重覆排氣抓出光滑面收口整成圓形(熊臉)排列在烤盤上。

    8等份的麵糰一個個取出,重覆排氣抓出光滑面收口整成圓形(熊臉)排列在烤盤上。

  • 最後一份麵糰分成16等份,揉成小圓做熊耳朵。
耳朵可用牙籤輔助固定在臉的麵糰上!

    最後一份麵糰分成16等份,揉成小圓做熊耳朵。 耳朵可用牙籤輔助固定在臉的麵糰上!

  • 蓋上保鮮膜做最後發酵30分鐘。

    蓋上保鮮膜做最後發酵30分鐘。

  • 發酵完畢後用竹碳粉、甜菜根粉加水畫上熊臉,進烤箱180度烤20分鐘,完成!

    發酵完畢後用竹碳粉、甜菜根粉加水畫上熊臉,進烤箱180度烤20分鐘,完成!

小撇步

⚠︎每家烤箱的脾氣不同,要時時注意不然會變黑熊喲!
歡迎追蹤IG一起研究甜點唷💙💙💙
https://instagram.com/sisi910222?igshid=f1pw0l1l6vr2

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
老母說不要玩食物
6 食譜 70 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • cpp
    cpp

    很可愛呀! 請問可以用白砂糖取代蜜糖和上白糖嗎? 可以的話,份量是多少? 謝謝

    可以呀 用一樣的比例即可喔 蜂蜜沒有可以不加 期待你的作品喔😊

  • 神廚王
    神廚王

    烤箱的上下火是要開多少

    我的烤箱沒有分上下火 就是180度烤20分 到上色喲‪⌣̈⃝‬

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 米餅 豬腳 潤餅 蝦子 糖醋魚 羊肉爐 植物肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 刈包 香菇雞湯 紅燒牛肉 鱸魚 部隊鍋 蘿蔔糕 滴雞精 麻油雞 滷味 雪q餅 燉牛肉 發糕 糖醋排骨 鮭魚 梅子酒 新餐肉 米糕 櫻花蝦 紅燒肉 紅燒獅子頭 鴨賞 滷豬腳 梅干扣肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 東坡肉 馬鈴薯燉肉 新豬肉 鹽水雞 石斑魚 牛排 蒜頭雞 鳳梨 桂圓紅棗茶 紅豆湯 水餃 壽喜燒 砂鍋魚頭 薑母鴨 脆皮燒肉