千層白菜豬肉無水鍋

金魚腦的食驗筆記
61 食譜 326 粉絲

描述

適合晚上的清爽鍋物。
只吃鍋不配飯,很飽的2人份。
吃鍋配白飯,剛剛好的3人份。
(使用20cm鑄鐵鍋)

份量

2 人份

食材

步驟

  • 1.洋蔥逆紋切絲,平鋪鍋底。 2.白蘿蔔及蘑菇切片,鋪在洋蔥上。 3.紅蘿蔔切片,香菇屁股畫兩道,備用。

  • 1.把肉片平鋪在超大盤子上,均勻灑上鹽和白胡椒粉。 2.捨棄大白菜最外層的葉子。 3.一片葉子一片肉,平鋪層疊(大葉片就用2-3片肉舖滿,小葉片上就放1片肉)。 4.量一下鍋底到鍋緣距離,作為切段的比例(記得扣除鍋底材料高度)。 5.一次取3~4層大小相近的切段(不趕時間2層慢慢切更工整)。

  • 1.由鍋子外圈往內圈放層疊菜肉,塞滿。
2.紅蘿蔔片插在縫隙內,放上香菇,均勻倒入米酒及醬油。
3.蓋緊鍋蓋,米粒火燜煮1小時。

    1.由鍋子外圈往內圈放層疊菜肉,塞滿。 2.紅蘿蔔片插在縫隙內,放上香菇,均勻倒入米酒及醬油。 3.蓋緊鍋蓋,米粒火燜煮1小時。

  • 開蓋撒蔥末,完成。

    開蓋撒蔥末,完成。

小撇步

1.燜煮期間避免打開鍋蓋
2.如果用小火,燜煮大概30分鐘
3.想喝湯的話,不要加醬油,改以高湯代替
4.豬梅花油花多及油花少各一盒,五花肉片也可以。肉片我醃了15-20分鐘。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
金魚腦的食驗筆記 61 食譜 326 粉絲

一個料理幼幼班的學習筆記, 做飯給自己吃才是最實在的🥂 食譜內容多以1-2人份為主, 雖然一人食真的不好買菜😆

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 便當 黑糖薑茶 韓式料理 咖哩 饅頭 川菜 壽司 鹼粽 羊肉 榨菜 大阪燒 麻油雞 素食便當 壽喜燒 日本料理 韓式 越南料理 蘿蔔糕 檸檬塔 麻婆豆腐 番茄義大利麵 滷肉 香蕉煎餅 蒸蛋 油菜 年菜 歐姆蛋 韓式烤肉 蛋炒飯 甜點 中式早餐 紅豆紫米 粉蒸排骨 蛋塔 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 健康餐 酸菜魚 燒餅 味醂 牛排 陽春麵 鰻魚飯 奶油白菜 泡菜鍋 柴魚高湯 午餐 蜂蜜蛋糕 豬油拌飯