海鹽奶蓋戚風蛋糕

慢慢🥄
11 食譜 131 粉絲

描述

戚風蛋糕,淋上濃郁的海鹽奶蓋

鹹甜鹹甜的特別口感,一口接一口😋

食材

六寸-戚風蛋糕體
海鹽奶蓋
70克
300克
2克
25克

步驟

  • 戚風蛋糕: 1)準備兩個容器,先將蛋白和蛋黃分開成兩份 2)將蛋黃的那份分別加入,牛奶、油、低筋麵粉、芝麻粉,攪拌均勻即成蛋黃糊。 3)預熱烤箱:170度 3)蛋白分次加入糖,打發濕性發泡帶點乾性即成蛋白霜。 (打發詳細做法可參考愛料理其他烘焙達人😂)

  • 4)將1/3 打發好的蛋白霜拌入蛋黃糊,再全部加入剩下的蛋白霜,切拌的方式混合均勻即可。 5)倒入六寸烤模,敲兩下排出空氣。 7)送入烤箱:170度/35分鐘 (每台烤箱個性不一樣,實際溫度和時間再自行斟酌喔)

  • 海鹽奶霜: 1)趁烤蛋糕的同時,拿一容器將鮮奶油、牛奶、海鹽混合打成6分發(滴落狀)再倒入擠花袋,冷藏約1小時。

  • 蛋糕出爐後,輕敲出空氣,倒扣冷卻脫模。

拿出冷藏的奶霜,冷藏後奶霜成半固體狀,隨意擠上用湯匙抹勻,再放上喜歡的裝飾水果就完成囉:)

    蛋糕出爐後,輕敲出空氣,倒扣冷卻脫模。 拿出冷藏的奶霜,冷藏後奶霜成半固體狀,隨意擠上用湯匙抹勻,再放上喜歡的裝飾水果就完成囉:)

小撇步

戚風蛋糕體可隨意換口味,可可、抹茶、原味

剩餘的奶蓋搭配茶飲也很好喝~就是市面的奶蓋紅茶或綠茶喔.

4.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
慢慢🥄 11 食譜 131 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 淑萍
    淑萍

    照你的方式做 為何烤的過程爆漿倒扣涼了就內凹了不知道那個環節出問題 又試了一次 也是爆漿

  • mabao
    mabao

    奶蓋打不發

  • 這個奶霜配方,牛奶比例太多,打不發

    不會打到全發哦,會低落流下來的狀態,冷藏後會變乳霜狀,(牛奶量可減少或省略)可以再試試哦

網友都在看

大家都在查

起司鍋 羊肉爐 地瓜球 三杯雞 綠花椰菜 芥菜 生菜沙拉 回鍋肉 紅蘿蔔 白菜 雞蛋豆腐 家常菜 高麗菜 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 磅蛋糕 豬肝湯 泡菜煎餅 雞胸肉 氣炸鍋 鮮奶油 早餐 吐司 麵疙撘 薑母鴨 麻婆豆腐 四季豆 娃娃菜 萬聖節餅乾 芋頭 餅乾 螞蟻上樹 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 包子 蛋糕 臭臭鍋 雞湯 藥燉排骨 吻仔魚 松阪豬 電鍋 麻油 螃蟹