免壓派石 萬用巧克力塔皮(不回縮免鬆弛)

心手作 烘焙坊
255 食譜 2 萬 粉絲

步驟

  • 無鹽奶油放在室溫下軟化,手指按壓出現凹陷痕跡即可。
鍋中放入無鹽奶油、過篩糖粉,用電動或手動打蛋器,打軟打均勻。
一次性的加入蛋黃攪打均勻,加入過篩的低筋麵粉,可可粉,再加上杏仁粉,用刮刀邊切邊拌拌成麵團。
💡烘焙杏仁粉不要過篩。

    無鹽奶油放在室溫下軟化,手指按壓出現凹陷痕跡即可。 鍋中放入無鹽奶油、過篩糖粉,用電動或手動打蛋器,打軟打均勻。 一次性的加入蛋黃攪打均勻,加入過篩的低筋麵粉,可可粉,再加上杏仁粉,用刮刀邊切邊拌拌成麵團。 💡烘焙杏仁粉不要過篩。

  • 麵糰不用冷藏鬆弛,直接分割每一個32g的麵糰,搓圓後用手掌稍微壓扁,入塔模後用手指頭壓平壓均勻。

    麵糰不用冷藏鬆弛,直接分割每一個32g的麵糰,搓圓後用手掌稍微壓扁,入塔模後用手指頭壓平壓均勻。

  • 這個配方能做17個7cm直角固定底塔模。
💡塔模沒有抹油灑粉。

    這個配方能做17個7cm直角固定底塔模。 💡塔模沒有抹油灑粉。

  • 我自己有添購壓塔機壓塔,怕有打廣告嫌疑😂
我就不再多做說明~

要如何入塔皮有很多方式,網上有很多手法可以多方參考喔~

    我自己有添購壓塔機壓塔,怕有打廣告嫌疑😂 我就不再多做說明~ 要如何入塔皮有很多方式,網上有很多手法可以多方參考喔~

  • 每一個7cm直角塔模,分別秤重32g的麵糰。
💡塔皮挫洞是爲了烘烤時的孔洞氣流,讓塔皮不會因爲凸起。
💡我的塔皮挫洞方式:https://youtu.be/t2CWNMRLaEI

    每一個7cm直角塔模,分別秤重32g的麵糰。 💡塔皮挫洞是爲了烘烤時的孔洞氣流,讓塔皮不會因爲凸起。 💡我的塔皮挫洞方式:https://youtu.be/t2CWNMRLaEI

  • 好先生烤溫~預熱170/150,中層
170/150烤22分鐘、取出後趁熱刷上二層薄薄的蛋白液(防水層)再回烤3-4分鐘(蛋白要烤乾)
💡防水層可以讓塔皮的脆度不會因爲填入濕性內餡後而變得不脆。
💡提供的烤溫烤時只能當參考。

    好先生烤溫~預熱170/150,中層 170/150烤22分鐘、取出後趁熱刷上二層薄薄的蛋白液(防水層)再回烤3-4分鐘(蛋白要烤乾) 💡防水層可以讓塔皮的脆度不會因爲填入濕性內餡後而變得不脆。 💡提供的烤溫烤時只能當參考。

  • 出爐後靜置個5分鐘,我就會倒扣脫模了~

    出爐後靜置個5分鐘,我就會倒扣脫模了~

小撇步

💡步驟6的烘烤,塔皮挫洞要挫到底才會有作用,我是怎麼烤的可以不用壓派石可以參考:https://youtu.be/7sECugTTvxE
💡若塔皮填餡後,3天內確定會食用完畢,就可以不用做防水層。(我習慣都會做防水層)

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
心手作 烘焙坊 255 食譜 2 萬 粉絲

粉絲專頁:https://www.facebook.com/heart.handmand/ 親愛的捧油們~ #雅芬的烘焙廚房 與 #簡單幸福烘焙莊園 #心手上路手作烘焙 一起創立了社團,興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊 https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • Ebs1314
    Ebs1314

    請問考好的塔皮再做布丁下去烤可以嗎?

    可以

  • Ebs1314
    Ebs1314

    請問因為我塔摸只有5個,所以要分次考,但這樣麵團會不會發酵?

    配方沒酵母粉無發酵問題

  • Kelly Hsu
    Kelly Hsu

    您好..您是使用三能的直角硬膜嗎? 請問您壓塔皮有抹油灑粉嗎?? 因為這個塔模我做了三個全部都黏膜非常嚴重.我都做到懷疑人生了. 我另外使用三箭的品牌的就不會黏膜,但是我買了搭配三能直角模的珈x壓塔機了.. 所以一直黏膜讓我非常苦惱..還請分享解救方法..感謝

    壓好後請先冷凍到變硬再烤~也請確認麵糰是否有出油狀況喔 我是用另一個的不沾塔模非三能

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 麵疙撘 早餐 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 雞湯 豬肝湯 雞蛋豆腐 起司鍋 娃娃菜 鮮奶油 雞胸肉 蛋糕 麻油 家常菜 萬聖節餅乾 地瓜球 螃蟹 鱸魚湯 麻婆豆腐 三杯雞 白蘿蔔 磅蛋糕 南瓜饅頭 四季豆 回鍋肉 包子 生菜沙拉 泡菜煎餅 芥菜 酸菜白肉鍋 吻仔魚 臭臭鍋 螞蟻上樹 餅乾 松阪豬 綠花椰菜 氣炸鍋 白菜 羊肉爐 吐司 電鍋 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 芋頭 高麗菜 薑母鴨