巧克力小泡芙餅乾

臻麻的創意食驗室
139 食譜 3,381 粉絲

義X小泡芙一直是我最喜歡吃的餅乾,尤其是牛奶和巧克力口味♥
自己動手也能烤出酥脆且不甜膩的小泡芙!加上自己調製的柔滑香濃可可醬,讓人無法抗拒的美味!

份量
3 人份
時間
90 分鐘

食材

泡芙殼材料
兩顆
100g
15g
可可內餡
  • 烤箱170度預熱。

  • 先製作泡芙殼--水+無鹽奶油用小火煮至奶油融化冒泡泡,關火~接著倒入高筋麵粉和可可粉用打蛋器攪拌均勻,等待約兩分鐘,稍微涼後打入一顆雞蛋,奮力攪拌均勻,再打入另一顆雞蛋,一樣攪拌均勻。

    先製作泡芙殼--水+無鹽奶油用小火煮至奶油融化冒泡泡,關火~接著倒入高筋麵粉和可可粉用打蛋器攪拌均勻,等待約兩分鐘,稍微涼後打入一顆雞蛋,奮力攪拌均勻,再打入另一顆雞蛋,一樣攪拌均勻。

  • 將拌好的麵糊裝入擠花袋,剪小洞擠到烤盤上,直徑約2.5公分-3公分最恰當,烤的過程會膨脹,記得保持距離。

    將拌好的麵糊裝入擠花袋,剪小洞擠到烤盤上,直徑約2.5公分-3公分最恰當,烤的過程會膨脹,記得保持距離。

  • 擠好後在麵糊上噴灑少許水。

  • 送入烤箱用170度烘烤30分鐘,再用180度烘烤12分鐘,完成後勿取出,悶8分鐘再取出待涼。

    送入烤箱用170度烘烤30分鐘,再用180度烘烤12分鐘,完成後勿取出,悶8分鐘再取出待涼。

  • 再來製作內餡--乳酪+煉乳+可可粉放一小鍋,電鍋底部倒入少許水,放進電鍋將乳酪蒸軟,取出後用打蛋器攪拌均勻成柔滑狀,待涼備用。

  • 最後就是填餡囉~可可餡裝入擠花袋,我用平口的花嘴,從小泡芙底部擠入內餡,擠好擠滿擠到爆漿就完成啦啦啦~♥

小撇步

【臻麻的創意食驗室】https://www.facebook.com/shanie.food/
✅內餡微帶苦味,視個人口味斟酌加煉乳或糖粉。
✅不可以用繞圈圈方式擠麵糊,手腕不動~擠到適當大小後稍稍拉起,擠好後可用手指沾少許水,把麵糊尖尖的頭抹平。
✅麵糊記得噴灑水,烤的過程千萬不可以打開烤箱偷窺。
✅填餡時可用牙籤之類先將泡芙挖個小洞再填餡,因為如果直接用花嘴,泡芙殼的屑屑會塞進花擠造成阻塞😑

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
臻麻的創意食驗室
139 食譜 3,381 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 巧虎虎

    巧虎虎

    180度悶烤,是火候轉成180度在烤的意思嗎?

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 牛排 雞胸肉 植物肉 滴雞精 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 東坡肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 糖醋魚 水餃 鳳梨 蒜頭雞湯 薑母鴨 回鍋肉 梅干扣肉 新豬肉 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 梅子酒 壽喜燒 豬腳 新餐肉 蝦子 羊肉爐 麻油雞 雪q餅 紅豆湯 米餅 鹽水雞 滷味 紅燒牛肉 蘿蔔糕 鱸魚 香菇雞湯 紅燒肉 刈包 蒜頭雞 鮭魚 櫻花蝦 石斑魚 鴨賞 潤餅 米糕 燉牛肉 發糕 鳳梨蝦球 部隊鍋