巧克力小泡芙【深夜食堂x鮮食家】

5,971 留言 35
22 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

覺得疲憊嗎??來點鬆脆可口的小泡芙,讓心情回到孩童時代吃零食的愉悅吧!泡芙的材料可一點都不麻煩,全都是家中常備的食材!快點一起動手試試看吧!看著泡芙在烤箱內慢慢膨脹起來的樣子,既有趣又有成就感呢!

※為使大家都能順利操作,本店於「愛料理」網站所發表之食譜,均使用家用型30公升小烤箱示範。

※本食譜份量約可做120個小泡芙。

食材 (5 人份 45 分鐘

牛奶 250公克
植物油 150公克
低筋麵粉 150公克
3公克
細砂糖 5公克
全蛋 120公克
巧克力磚 適量
  • 1 牛奶、植物油、鹽、細砂糖一起煮沸。(植物油也可以改成同樣份量的無鹽奶油,一樣丟入鍋中煮。)
  • 2 離火後,迅速倒入低筋麵粉,以打蛋器拌勻。(拌勻的麵團是不會黏鍋的,最多就是在鍋底留下一層薄膜而已,如照片上紅圈處所呈現的。)
  • 3 加入蛋液拌勻至舉起打蛋器時,麵糊會緩緩落下,在刮刀留下倒三角型的麵糊。(所以蛋液請分次慢慢添加,只要麵糊可以緩緩落下即可,不必全加完。但若不夠則可再多添加。)
  • 4 將麵糊裝入擠花袋,擠到烤盤上,約10元硬幣大小。
  • 5 烤箱預熱至上下火攝氏180度後,將麵糊送入烘烤15分鐘。
  • 6 (剛膨起來的泡芙。)
  • 7 (即將出爐的泡芙。)
  • 8 時間到後,在烤箱門夾一個手套,讓泡芙在烤箱裡悶五分鐘再出爐。
  • 9 巧克力磚隔水加熱融化後,裝入擠花袋。泡芙底部以牙籤刺出小洞,再將巧克力擠入泡芙裡。(這邊示範的是白巧克力~您也可以選擇各種不同口味的巧克力,一樣隔水加熱融化後,擠入泡芙裡。)
  • 10 擠好後放進冰箱冷藏讓巧克力餡冰硬。
  • 11 美味可口的巧克力小泡芙就完成囉!
贊助

小撇步

※食材裡的植物油,指的是一般家裡煮菜用的油,例如沙拉油、橄欖油、大豆油、芥花油、玉米胚芽油等等,只要是植物油都可以哦!

※回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站http://pr.icook.tw/famicloud_shinya

※鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

2015/03/19 發表 8.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 22 人跟著做

看全部料理

討論共 35 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問泡芙能用中筋麵粉做嗎?

10 個月前
user_avatar

請問每次都會出油該怎麼辦TT
都烤不起來 是作太慢嗎QQ.. 謝謝

1 年前
user_avatar

請問如果做好的麵糊要擠在烤盤沒有馬卡龍的矽膠盤可以用烘焙紙取代嗎

2 年前
user_avatar

我是用小烤箱烤!不能調溫的那種!190度的!!怎不會脆脆的!!冷掉就變軟的!

2 年前
user_avatar

我做完也是!!會變軟!!不知怎樣才會脆??

2 年前
user_avatar

您好:那個是馬卡龍矽膠模,只是我們把它拿來烤泡芙~因為一樣都是圓型的麵糊~^^

2 年前
user_avatar

您好:牛奶可以用冷開水取代。

2 年前
user_avatar

請問那個矽膠烤盤(模)叫什麼?謝謝~

2 年前
user_avatar

牛奶一定要嗎?

2 年前
user_avatar

但每一台烤箱的溫度都略有差異,即便是同廠牌的烤箱,溫度也都會有差別的,所以使用上仍需自行斟酌。

2 年前