收藏 772 留言 1
8 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 31b46aeedbd76472 Picture?width=100&height=100

紅豆可以補血、消炎、強心和利尿,不過若是去了皮,就失去利尿的功效了。在中醫學上,紅豆對腎臟、心臟、腳氣病等形成的水腫具有療效,主要是因為皂角化合物的功效,它在種皮部分特別多,除了可以利尿、預防便秘,還具有解毒、催吐等作用。
女性在經期時,吃一碗熱呼呼的紅豆湯,可以有效紓解月經症候群的緊張症狀。母乳分泌不足時,也可以吃紅豆湯。

食材
紅豆
500g
砂糖
80g
糯米粉
200g
熱水
160g
  • 1
    糯米粉放入鋼盆中,加入熱水攪拌均勻,分切成小小粉糰,分別搓圓後,放入滾水中川燙後撈起。
  • 2
    在湯圓裡滴數滴沙拉油,避免湯圓黏在一起。
  • 3
    紅豆洗淨加入冷水,放入電鍋中外鍋倒2杯半的水,煮沸跳停加入砂糖即可。
  • 4
    將紅豆湯盛碗,再加入數顆湯圓即可。
2012/11/25 發表 6.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

也可以先泡水一晚,再以瓦斯爐大火煮沸再轉小火燜煮50分鐘;不過,我用電鍋這方式煮出來的紅豆很鬆軟,而且都完整不破,您可依個人喜好方式試看看 ^.^

6 years ago