氣炸元宵酥皮小點心

Justina 賈斯汀娜
149 食譜 161 粉絲

描述

上週健身房教練在跟我說, 剛好元宵節有剩下的湯圓是有包餡的芝麻及花生大湯圓, 而且教練買了氣炸鍋都沒在用, 除了水煮之外其實湯圓用氣炸的方式來做, 但是為了不落俗套,所以今天拿出酥皮做成小點心。結果旁邊上空中瑜珈的同學、還有街舞課的小妹妹上課都上的非常不專心, 一直說好邪惡好邪惡地點心啊!

份量

6 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 準備食材, 今天主要就是把冰箱裡剩下的甜口味的大湯圓搭配酥皮包起來做小點心。

    準備食材, 今天主要就是把冰箱裡剩下的甜口味的大湯圓搭配酥皮包起來做小點心。

  • 酥皮先從冷凍庫拿出來稍微放軟一下回溫, 然後旁邊準備一點點水。
把酥皮對切成三角形, 之後把大湯圓簡單的包在中間, 邊邊的地方可以用手捏起來,或者是沾一點點水讓四周合起來就好。盡量不要有開口, 不然湯圓熟了之後會爆漿出來有點可惜。

    酥皮先從冷凍庫拿出來稍微放軟一下回溫, 然後旁邊準備一點點水。 把酥皮對切成三角形, 之後把大湯圓簡單的包在中間, 邊邊的地方可以用手捏起來,或者是沾一點點水讓四周合起來就好。盡量不要有開口, 不然湯圓熟了之後會爆漿出來有點可惜。

  • 氣炸鍋直接設定180度10分鐘, 大原則是一次不要放太密集,因為酥皮遇熱會膨脹,這樣子四周酥皮可能不熟就要回烤。
我覺得小的氣炸鍋大概放5個左右最剛好, 大的氣炸烤箱大概每1個間隔1.5公分左右差不多剛好。

    氣炸鍋直接設定180度10分鐘, 大原則是一次不要放太密集,因為酥皮遇熱會膨脹,這樣子四周酥皮可能不熟就要回烤。 我覺得小的氣炸鍋大概放5個左右最剛好, 大的氣炸烤箱大概每1個間隔1.5公分左右差不多剛好。

  • 烤好之後最好是趁熱享用。
若是邊邊的酥皮有一些不熟的地方, 建議回烤的話就是氣炸140度c 3分鐘左右就可以了。

    烤好之後最好是趁熱享用。 若是邊邊的酥皮有一些不熟的地方, 建議回烤的話就是氣炸140度c 3分鐘左右就可以了。

小撇步

如果隔天吃的話建議可以微波大概500瓦1分鐘, 熱熱吃中間的內餡會爆漿超好吃

876 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
149 食譜 161 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 泡菜鍋 糖醋排骨 麻油雞 牛排 脆皮燒肉 蒜頭雞 米糕 部隊鍋 壽喜燒 蒜頭雞湯 米餅 雪q餅 鱸魚 蝦子 石斑魚 潤餅 櫻花蝦 紅燒肉 鹽水雞 鳳梨 香菇雞湯 紅燒牛肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 紅豆湯 紅燒獅子頭 水餃 回鍋肉 滷味 植物肉 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 梅干扣肉 鴨賞 梅子酒 桂圓紅棗茶 東坡肉 新豬肉 雞胸肉 糖醋魚 滴雞精 滷豬腳 蘿蔔糕 豬腳 新餐肉 鮭魚 鳳梨蝦球 燉牛肉 刈包