玉米排骨湯

安珀🔸廚房時光
23 食譜 168 粉絲

描述

非常容易的一道湯品,
也可以使用電鍋製作,簡單快速。
甜甜的玉米🌽,也是小朋友的最愛。

份量

6 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 先處理肉類:
準備一鍋冷水,將買回來的排骨、軟骨一起放入鍋中。開中小火溫水慢煮。逼出髒污、雜質與血水。

    先處理肉類: 準備一鍋冷水,將買回來的排骨、軟骨一起放入鍋中。開中小火溫水慢煮。逼出髒污、雜質與血水。

  • 20-30分鐘後,血水與雜質浮出來了。

    20-30分鐘後,血水與雜質浮出來了。

  • 將湯鍋移至碗槽,用冷水沖走雜質

    將湯鍋移至碗槽,用冷水沖走雜質

  • 倒出髒水,可以看到鍋邊與鍋底都卡有雜質。

    倒出髒水,可以看到鍋邊與鍋底都卡有雜質。

  • 請用手直接搓一搓殘留的雜質就會掉了。

如果受不了直接伸手下去的人😰,
也可以直接將排骨簡單沖洗後,
直接換一個乾淨的鍋子哟!

    請用手直接搓一搓殘留的雜質就會掉了。 如果受不了直接伸手下去的人😰, 也可以直接將排骨簡單沖洗後, 直接換一個乾淨的鍋子哟!

  • 放入食用水,水盡量一次放到需要的量。
🔅如果後面補加也可以,只是湯頭會被稀釋哦!

    放入食用水,水盡量一次放到需要的量。 🔅如果後面補加也可以,只是湯頭會被稀釋哦!

  • 玉米請挑選金黃飽滿的新鮮果實。
🔅玉米粒形狀立體飽滿。
🔅玉米粒排列整齊。

    玉米請挑選金黃飽滿的新鮮果實。 🔅玉米粒形狀立體飽滿。 🔅玉米粒排列整齊。

  • 玉米是在傳統市場買的,
有的攤販會很熱情的幫忙切開。
但我喜歡自己回家切,乾淨衛生。

1.固定玉米尾端,菜刀瞄準需要的大小,
2.用左手輔助向下壓入,感覺切到玉米中間的梗
3.然後用菜刀尾90度的地方,用力切入剛剛的切痕,此時會很明顯切入玉米梗的中心,卡在中心的刀側略微側開,
4.玉米就會斷開了。

    玉米是在傳統市場買的, 有的攤販會很熱情的幫忙切開。 但我喜歡自己回家切,乾淨衛生。 1.固定玉米尾端,菜刀瞄準需要的大小, 2.用左手輔助向下壓入,感覺切到玉米中間的梗 3.然後用菜刀尾90度的地方,用力切入剛剛的切痕,此時會很明顯切入玉米梗的中心,卡在中心的刀側略微側開, 4.玉米就會斷開了。

  • 將玉米和排骨一起開中大火煮至沸騰。
改小火,慢煮50分鐘,熄火調味。
就可以上桌囉!

🔅這個步驟也可以直接進電鍋烹煮,
外鍋約1.5杯水。開關跳起後再調味即可。😄

    將玉米和排骨一起開中大火煮至沸騰。 改小火,慢煮50分鐘,熄火調味。 就可以上桌囉! 🔅這個步驟也可以直接進電鍋烹煮, 外鍋約1.5杯水。開關跳起後再調味即可。😄

6,935 瀏覽
分享至:
avatar
安珀🔸廚房時光 23 食譜 168 粉絲

從不會做菜的女孩, 到擁有雙呆的媽。 很幸運在這個多元的網路上, 與大家分享做菜的時光。 🧂「食無定位、適口者珍」 調味是各家口味, 鹹一點淡一些都是好料理。 我相信只要願意開始第一步, 神奇都會出現!(╹◡╹)♡ 我的廚房中除了鍋碗瓢盆, 必備的還有計時器、RO水, 都是做菜時十分便利的道具! 🔆歡迎分享,轉載請註明出處! 喜歡請按讚加追蹤❤️。謝謝大家😉

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 白菜 地瓜球 三杯雞 豬肝湯 麻油 南瓜饅頭 麻婆豆腐 紅蘿蔔 羊肉爐 松阪豬 家常菜 三杯杏鮑菇 娃娃菜 氣炸鍋 高麗菜 早餐 雞蛋豆腐 回鍋肉 蛋糕 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 鮮奶油 吻仔魚 包子 螞蟻上樹 臭臭鍋 雞湯 綠花椰菜 電鍋 雞胸肉 藥燉排骨 芋頭 鱸魚湯 生菜沙拉 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 芥菜 螃蟹 泡菜煎餅 起司鍋 薑母鴨 吐司 餅乾 麵疙撘 苦瓜排骨湯 四季豆 萬聖節餅乾