素材簡單的輕乳酪蛋糕

1,251 留言 0
15 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

只有雞蛋、cream cheese、糖、麵粉、鮮奶五種材料,不加玉米粉、果膠.......奇奇怪怪的東西。簡單廚房中希望吃到食物的簡單原味。昨天晚上就來試做囉,經過一個晚上的冰鎮,今天嚐起來真是美味又清爽阿。

食材

雞蛋 3個
乳酪起士 150g
鮮奶 150g
細砂糖 100g
過篩的低筋麵粉 50g
  • 1 步驟1 將cream cheese與鮮奶拌開、並加入蛋黃,以及過篩之後的麵粉。其實這個工作並不容易,因為並不好拌,但妹子還是很有耐心的努力中,給她一個讚。
  • 2 步驟2 接下來把蛋分開,將蛋白與細砂打發為硬性發泡。再拌入步驟一的麵糊中。(我上面再放了一點杏仁片) 烤盤中放水,以蒸烤的方式150C烤50分鐘
  • 3 步驟3 建議在冰箱中冷卻一天,讓味道更加融合喔。
  • 4 步驟4 切盤時請將刀子以火先烤過,就會切得很漂亮囉。
贊助

小撇步

乳酪與鮮奶如果不好拌的話,用隔水加熱的方式拌,但是拌完之後可能要在冰箱中冰一下,因為如果蛋白霜遇到熱的東西,可能會變質或消泡喔。

簡單的素材,讓我們吃到食物的原味,這款簡單輕乳酪,嚐起來真的是很爽口的,有空來做做看喔。

2012/11/22 發表 2.3 萬 瀏覽

有 15 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣