香蕉核桃蛋糕

789 留言 1
14 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這款香濃鬆軟的蛋糕,最適合搭配一杯熱熱的阿薩姆紅茶一同享用!就算當作早餐,也很營養唷!

食材

雞蛋 2顆
香蕉一根 100g
融化奶油 60g
細砂糖 70g
低筋麵粉 70g
泡打粉 1/2小匙
核桃 70g
檸檬汁 1/2小匙
  • 1 準備工作:無鹽奶油切成小塊放入碗中,以小烤箱烤5分鐘再燜5分鐘融化,取出放涼。香蕉淋上檸檬汁用叉子稍微壓碎,保留些顆粒以增加口感。核桃放入烤箱以160度烤8分鐘至飄出香味即可取出放涼後掰成小塊備用。低粉和泡打粉稍微拌勻。
  • 2 取一鋼盆,依序加入蛋、細砂糖、融化奶油、香蕉碎拌勻,注意一樣加入拌勻後再加入下一樣,之後換橡皮刮刀,篩入乾粉以劃圓方式由盆底向上將乾溼料拌勻即成麵糊。
  • 3 用防沾烤紙裝釘成紙模,放入耐熱容器中,再倒入麵糊,放入預熱至180度c的烤箱中烤30分鐘,用牙籤戳入蛋糕後抽出,牙籤上不沾粘溼麵糊即是烤熟了。
  • 4 取出烤好的蛋糕,撕開烤紙放在架高的鐵架上稍微放涼後即可切開享用囉!
  • 5 用錫鉑紙稍微將切片的蛋糕包起隔開,就可以放入保鮮盒中入冰箱冷藏保存,冰冰的也很好吃哩!
贊助
2012/11/22 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 14 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問核桃哪時候加呢?

4 年前