椒鹽雞翅

職業觀光客 Lisa
96 食譜 508 粉絲

描述

網誌圖文版:https://lisajourney.com/blog/post/g-wing
Youtube影音版:https://youtu.be/znTzqWzd4_Y
椒鹽雞翅,我覺得非常的簡單且好吃(吃過的人都誇獎),雖然也適合帶便當,但我個人不愛再次微波的口感(感覺沒那麼酥脆了)。我覺得這道菜除了適合放在餐桌上以外,還很適合當野餐菜及聚餐料理,週末下酒菜也很適合呦!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一包
2 顆
1 條
半條
2 匙
少許
適量

步驟

  • 首先要醃雞肉,先把雞翅多畫幾刀,好讓雞翅入味。

蒜頭切小塊,如果喜歡吃蒜頭的朋友可以多準備一些,最後經過半煎炸的蒜頭很美味。

辣椒也切小塊,怕辣的朋友可以先把籽剔除掉。

雞翅劃刀後放入保鮮盒,倒入米酒、鹽巴及白胡椒,用雙手幫雞翅按摩一下好入味,醃漬15分鐘。

    首先要醃雞肉,先把雞翅多畫幾刀,好讓雞翅入味。 蒜頭切小塊,如果喜歡吃蒜頭的朋友可以多準備一些,最後經過半煎炸的蒜頭很美味。 辣椒也切小塊,怕辣的朋友可以先把籽剔除掉。 雞翅劃刀後放入保鮮盒,倒入米酒、鹽巴及白胡椒,用雙手幫雞翅按摩一下好入味,醃漬15分鐘。

  • 15分鐘之後就可以開始煎雞翅啦!

起鍋熱油放雞翅,接著煎至兩面金黃。

    15分鐘之後就可以開始煎雞翅啦! 起鍋熱油放雞翅,接著煎至兩面金黃。

  • 差不多這樣就可以先把雞翅起鍋了!

    差不多這樣就可以先把雞翅起鍋了!

  • 同一鍋直接把蒜頭跟辣椒倒入炒香。

如果喜歡吃蒜頭的朋友,這邊可以多放一點蒜頭,蒜頭經過半煎炸後的口感非常好。

    同一鍋直接把蒜頭跟辣椒倒入炒香。 如果喜歡吃蒜頭的朋友,這邊可以多放一點蒜頭,蒜頭經過半煎炸後的口感非常好。

  • 接著再把剛剛煎好的雞翅倒入鍋中,稍微翻炒一下,最後倒入適量的白胡椒粉(依照自己喜歡吃的辣度而定)就可以準備起鍋囉!

起鍋前再撒上蔥花即可。

    接著再把剛剛煎好的雞翅倒入鍋中,稍微翻炒一下,最後倒入適量的白胡椒粉(依照自己喜歡吃的辣度而定)就可以準備起鍋囉! 起鍋前再撒上蔥花即可。

6,167 瀏覽
分享至:
avatar
職業觀光客 Lisa 96 食譜 508 粉絲

請搜尋:職業觀光客 Lisa BLOG: https://lisajourney.com/ FACEBOOK 粉絲團: https://www.facebook.com/lisajourney1028/ YOUTUBE 影音版: https://www.youtube.com/c/LisaCooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 氣炸鍋 麵疙撘 回鍋肉 吐司 起司鍋 生菜沙拉 藥燉排骨 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 白菜 包子 鮮奶油 松阪豬 白蘿蔔 鱸魚湯 羊肉爐 餅乾 麻婆豆腐 薑母鴨 娃娃菜 萬聖節餅乾 螃蟹 四季豆 早餐 家常菜 雞胸肉 地瓜球 蛋糕 吻仔魚 麻油 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 螞蟻上樹 泡菜煎餅 芋頭 酸菜白肉鍋 雞湯 電鍋 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 三杯雞 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 南瓜饅頭 芥菜 高麗菜 豬肝湯