黑糖葡式蛋塔

Kimiko
4 食譜 31 粉絲

新手第一次就上手的葡式蛋塔。

喜歡吃肯德基的酥皮口感的塔皮,但偏甜吃了會膩,減糖一樣香酥可口哦!

份量
6 人份
時間
45 分鐘
  • 準備好材料,量好份量。

    準備好材料,量好份量。

  • 起酥片6片捲成1捲共2捲,稍微退冰後再捲不然片會破掉。
📌盡量捲緊一點才不會散開,可適當抹上開水讓起酥皮沾黏。

用刀背劃分12等份做記號,放冷凍冰10-15分鐘(比較好切)後再取出切片。
📌也可捲好直接切片。

    起酥片6片捲成1捲共2捲,稍微退冰後再捲不然片會破掉。 📌盡量捲緊一點才不會散開,可適當抹上開水讓起酥皮沾黏。 用刀背劃分12等份做記號,放冷凍冰10-15分鐘(比較好切)後再取出切片。 📌也可捲好直接切片。

  • 鮮牛奶適當加熱後放入砂糖+黑糖,主要是要讓糖溶掉而已,勿過度加熱。

放涼後加入蛋液和鮮奶油攪拌均勻,過篩後備用。
📌過篩後口感會比較綿密,也可略過。

    鮮牛奶適當加熱後放入砂糖+黑糖,主要是要讓糖溶掉而已,勿過度加熱。 放涼後加入蛋液和鮮奶油攪拌均勻,過篩後備用。 📌過篩後口感會比較綿密,也可略過。

  • 一次烤12個蛋塔,我做的是小蛋塔。

鋁箔盒內先抹點適量奶油。

切片後的起酥片用桿成圓形塔皮,放入鋁箔盒內盡量按壓貼緊,塔皮要高出鋁箔盒一點點。

用叉子在塔皮內戳洞。

    一次烤12個蛋塔,我做的是小蛋塔。 鋁箔盒內先抹點適量奶油。 切片後的起酥片用桿成圓形塔皮,放入鋁箔盒內盡量按壓貼緊,塔皮要高出鋁箔盒一點點。 用叉子在塔皮內戳洞。

  • 烤箱預熱220度10分鐘。

將塔皮倒入7.8分滿的餡料
(太滿會溢出來)

塔皮外圈抹上蛋黃液。讓蛋塔烤出來顏色更漂亮。
📌此步驟可省略。

放入烤箱內上下火220度
烤30分鐘。
(時間火候視個人烤箱而定,大同小異,可自行斟酌)
📌過程中盡量不要掀開,以免影響塔皮膨脹澎度。

    烤箱預熱220度10分鐘。 將塔皮倒入7.8分滿的餡料 (太滿會溢出來) 塔皮外圈抹上蛋黃液。讓蛋塔烤出來顏色更漂亮。 📌此步驟可省略。 放入烤箱內上下火220度 烤30分鐘。 (時間火候視個人烤箱而定,大同小異,可自行斟酌) 📌過程中盡量不要掀開,以免影響塔皮膨脹澎度。

  • 完成✅

熱熱吃超讚,冷掉會比較膩一點,也可冰冰箱冰涼的吃,或是烤箱再回烤加熱一下。

    完成✅ 熱熱吃超讚,冷掉會比較膩一點,也可冰冰箱冰涼的吃,或是烤箱再回烤加熱一下。

6,248 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kimiko
4 食譜 31 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 新豬肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 回鍋肉 糖醋排骨 雪q餅 鹽水雞 糖醋魚 雞胸肉 鳳梨蝦球 水餃 鱸魚 潤餅 紅燒肉 紅燒牛肉 梅干扣肉 脆皮燒肉 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 滴雞精 豬腳 部隊鍋 蒜頭雞 新餐肉 鳳梨 麻油雞 泡菜鍋 植物肉 石斑魚 發糕 米餅 羊肉爐 米糕 鴨賞 壽喜燒 牛排 桂圓紅棗茶 梅子酒 鮭魚 滷味 香菇雞湯 蝦子 刈包 東坡肉 薑母鴨 紅豆湯 砂鍋魚頭