醬燒豆腐 【一匙入味 家常好菜】

李錦記
221 食譜 1,781 粉絲

描述

豆腐有相當多種類,又富含植物性蛋白質,也是相當容易變化的食材,而這次選用的是雞蛋豆腐,口感軟嫩又美味。只要先以少油方式將豆腐煎至二面金黃色,再爆香蒜頭及蔥段,搭配上李錦記舊庄特級蠔油及醬油略煨煮入味,不需要準備一堆調味料,輕鬆簡單就能烹煮出軟嫩鹹香又入味的家常料理。

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

15克
1根
3/4杯
醬料
1.5茶匙
1大匙

步驟

  • 豆腐切塊、吸乾水份;辣椒、青蔥切段、蒜頭切片備用。

    豆腐切塊、吸乾水份;辣椒、青蔥切段、蒜頭切片備用。

  • 鍋內倒入2茶匙的油,將雞蛋豆腐煎至二面呈金黃色後取出備用。

    鍋內倒入2茶匙的油,將雞蛋豆腐煎至二面呈金黃色後取出備用。

  • 原鍋爆香蒜片及蔥白段。

    原鍋爆香蒜片及蔥白段。

  • 放入步驟2的豆腐及李錦記舊庄特級蠔油、醬油及米酒中火煮約2分鐘。

    放入步驟2的豆腐及李錦記舊庄特級蠔油、醬油及米酒中火煮約2分鐘。

  • 起鍋前加入蔥綠段,煮至醬汁略收乾即可。

    起鍋前加入蔥綠段,煮至醬汁略收乾即可。

  • 完成上碟。

    完成上碟。

小撇步

* 1大匙=15ml=3茶匙

Lee Kum Kee 李錦記台灣
官網:https://tw.lkk.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/LeeKumKeeTaiwan

9,781 瀏覽
分享至:
avatar
李錦記 221 食譜 1,781 粉絲

1888年,李錦記創辦人李錦裳先生於廣東省珠海南水鎮發明蠔油,並創立李錦記。歷經百多年的持續發展,李錦記已成為一個家傳戶曉的醬料王國,是「品質與信心」的標誌。 李錦記創建至今130多年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。 想了解多一些?請到李錦記台灣官網 : https://tw.lkk.com/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 羊肉爐 高麗菜 白菜 包子 生菜沙拉 三杯雞 回鍋肉 螃蟹 螞蟻上樹 松阪豬 豬肝湯 白蘿蔔 麻婆豆腐 吐司 地瓜球 電鍋 吻仔魚 芋頭 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 娃娃菜 氣炸鍋 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 鮮奶油 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 蛋糕 雞胸肉 山藥排骨湯 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 起司鍋 四季豆 餅乾 雞湯 綠花椰菜 紅蘿蔔 芥菜 臭臭鍋 麵疙撘 麻油 酸菜白肉鍋 薑母鴨 早餐