酸甜好滋味-青木瓜百香果

219 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

自製健康的百香果醬,加上清脆爽口的青木瓜,吃了會一直想吃,由於家中小孩很喜歡吃這道菜,每回到外面用餐看到必拿的小菜之一,但外面的百香果醬都是現成的,有添加一些防腐劑及香料色素,如何吃得健康,當然是媽媽的愛心最好,所以就研發這道自製的百香果青木瓜,希望你們會喜歡.

食材

青木瓜 一顆
百香果 10顆
酸梅 適量
一大匙
3大匙
  • 1 步驟1將百香果挖出,青木瓜削皮,要越硬越好,不要選變黃的,口感會不脆.
  • 2 步驟2用削皮刀將青木瓜削薄片
  • 3 步驟3加鹽巴去青,醃10分鐘後加一些溫熱的開水迅速的將鹽巴沖掉,再將木瓜絲擰乾水分備用
  • 4 步驟4拿一小湯鍋將百香果糖放置瓦斯爐加熱,等糖融化即可離火,用意是讓百香果能好脫籽,再用濾網加湯匙稍微過濾一些籽,才不會讓這道菜一顆顆黑黑的,而且小孩也不好消化
  • 5 步驟5最後將百香果醬及青木瓜一同拌勻就OK(可以拿1-2顆話梅加入,味道會更多變)
贊助

小撇步

百香果醬可去籽或不去都可以,我是保留約1匙的籽,看各人喜好

2012/11/13 發表 5,629 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣