可愛壓模餅乾

Lily Hsu
22 食譜 589 粉絲

最基本的壓模餅乾,材料混合後壓模、進烤箱,噹!香酥可口的餅乾就出爐囉!
可愛的造型孩子非常喜歡!香酥又不會太硬,也可以擠上糖霜變成糖霜餅乾喔!

食材

一份(約72個)
1顆
80g
半份(約35個)
半顆
40g
  • 我使用的壓模尺寸
小熊:6*4.5cm
長頸鹿:6.5*5cm
用一顆蛋食譜約可做72個,如果覺得太多可以用半顆蛋食譜,做法都一樣。

    我使用的壓模尺寸 小熊:6*4.5cm 長頸鹿:6.5*5cm 用一顆蛋食譜約可做72個,如果覺得太多可以用半顆蛋食譜,做法都一樣。

  • 無鹽奶油切小塊,室溫放軟後用手動打蛋器攪拌到滑順像乳霜狀。

    無鹽奶油切小塊,室溫放軟後用手動打蛋器攪拌到滑順像乳霜狀。

  • 加入過篩糖粉,攪拌均勻。

    加入過篩糖粉,攪拌均勻。

  • 蛋分3次倒進去,每次拌勻後再倒一點,拌至蛋液和奶油完全混合。

    蛋分3次倒進去,每次拌勻後再倒一點,拌至蛋液和奶油完全混合。

  • 分三次加入過篩麵粉,用切拌壓的方式拌勻避免麵團出筋,拌至麵團看不到粉末顆粒。
(不要用揉的容易出筋)

    分三次加入過篩麵粉,用切拌壓的方式拌勻避免麵團出筋,拌至麵團看不到粉末顆粒。 (不要用揉的容易出筋)

  • 把麵團用保鮮膜(用烘培紙也可以)包好,放冰箱冷藏至少30分鐘。
(麵團先冷藏再壓模,一來不會軟趴趴的難操作,二來做出來的餅乾比較漂亮)

    把麵團用保鮮膜(用烘培紙也可以)包好,放冰箱冷藏至少30分鐘。 (麵團先冷藏再壓模,一來不會軟趴趴的難操作,二來做出來的餅乾比較漂亮)

  • 麵團從冰箱取出,表面撒一點麵粉後,用擀麵棍擀至0.3~0.5公分厚,可以拿紙板或麻將尺等道具放在擀麵棍兩側輔助,比較容易擀出厚度一致的麵皮。
(麵團從冰箱拿出來如果太硬,可以稍微退冰再操作)

    麵團從冰箱取出,表面撒一點麵粉後,用擀麵棍擀至0.3~0.5公分厚,可以拿紙板或麻將尺等道具放在擀麵棍兩側輔助,比較容易擀出厚度一致的麵皮。 (麵團從冰箱拿出來如果太硬,可以稍微退冰再操作)

  • 模型先沾一點麵粉,開始壓模,壓好的麵皮如果不好拿,可以用麵團切刀輔助。
(模型壓之前沾一些麵粉可以避免壓完後沾黏)

    模型先沾一點麵粉,開始壓模,壓好的麵皮如果不好拿,可以用麵團切刀輔助。 (模型壓之前沾一些麵粉可以避免壓完後沾黏)

  • 壓剩的麵皮集合起來稍微壓一壓再繼續壓模。
(可以用保鮮膜包起來壓,手比較不會油油的)

    壓剩的麵皮集合起來稍微壓一壓再繼續壓模。 (可以用保鮮膜包起來壓,手比較不會油油的)

  • 烤盤鋪烘培布(或烘培紙),把壓好的麵皮放上擺滿,烤箱預熱上下火160度後,以160度約烤15分鐘即可。
(用烘培布烤出來的餅乾底部比較平整漂亮)
(15分鐘是大概的時間,如果是用深烤盤或烤盤比較厚的,時間要拉長,可以觀察餅乾有無上色做為是否烤熟的依據)

    烤盤鋪烘培布(或烘培紙),把壓好的麵皮放上擺滿,烤箱預熱上下火160度後,以160度約烤15分鐘即可。 (用烘培布烤出來的餅乾底部比較平整漂亮) (15分鐘是大概的時間,如果是用深烤盤或烤盤比較厚的,時間要拉長,可以觀察餅乾有無上色做為是否烤熟的依據)

  • 觀察餅乾邊緣有上色,或著有均勻變色就是烤熟了,出爐後放涼即可享用囉!

    觀察餅乾邊緣有上色,或著有均勻變色就是烤熟了,出爐後放涼即可享用囉!

小撇步

▲我使用的烤箱是國際牌H3200
▲餅乾放涼後可以用密封罐保存,保存良好的話可以放一兩個禮拜喔!

3.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lily Hsu
22 食譜 589 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 陳怡晴

    陳怡晴

    C

  • Ting

    Ting

    糖粉改成細砂糖可以嗎?

  • Ting

    Ting

    請問 烤箱預熱160度要幾分鐘?

    一般家用烤箱大約10~15分鐘就可以了,如果有烤箱溫度計可以放進去,溫度到達160即可

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 新豬肉 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 潤餅 蝦子 櫻花蝦 新餐肉 水餃 鳳梨 雞胸肉 鱸魚 豬腳 東坡肉 雪q餅 滷味 鹽水雞 薑母鴨 發糕 香菇雞湯 脆皮燒肉 石斑魚 植物肉 米糕 刈包 牛排 蒜頭雞 壽喜燒 紅燒肉 羊肉爐 燉牛肉 回鍋肉 梅子酒 糖醋排骨 部隊鍋 米餅 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 鮭魚 馬鈴薯燉肉 鴨賞 紅豆湯 滴雞精 麻油雞 泡菜鍋 鳳梨蝦球 糖醋魚 滷豬腳