日式茸菇醬

楊草莓
432 食譜 2,119 粉絲

描述

前幾天發現冰箱裡有兩包金針菇已經放了一陣子都還沒吃掉,就上網搜尋了一下快速消耗掉金針菇的食譜,發現到這個簡單又美味的日式茸菇醬食譜。
沒想到日本超市裡小小一罐就要一百多塊日式茸菇醬,竟然可以很簡單的製作完成,立刻來試做一下 很快就成功囉!

來楊草莓的粉絲團看更多食譜和美國新鮮事兒!
https://www.facebook.com/micoberry111

步驟

  • 先將金針菇洗乾淨切小段,把根部的地方盡量撥開。

  • 泡開的乾香菇切成喜歡的大小。

  • (泡過香菇的水+水) : 鰹魚醬油 : 醬油 = 10 : 1 : 1 加入少許味碄和烹大師(或是灑入一把柴魚片)煮成醬汁。

  • 把金針菇和香菇加入醬汁後,持續煮約一小時。

  • 放涼之後,金針菇所釋放出的多醣體,就會讓醬汁變的濃稠。

    放涼之後,金針菇所釋放出的多醣體,就會讓醬汁變的濃稠。

  • 簡單幾個步驟就獲得拌飯拌麵都好吃的日式茸菇醬了! 在煮粥的時候加入多一點醬汁一起煮,就有好吃的日式雜炊囉!

小撇步

1. 在醬汁調配的比例上,我爬了一些食譜,有8:1:1的,但我不想做太鹹,所以試了10:1:1,我個人覺得這樣的鹹度差不多,但可以在煮的時候,自己斟酌濃淡。

2. 煮的時間,我看有蠻多人煮60分鐘以上的,但我想這跟內容物的多寡有關吧~也是可以自己斟酌。

9,491 瀏覽
分享至:
avatar
楊草莓 432 食譜 2,119 粉絲

楊草莓的超級流水帳 ☆ Micoberry's Field ☆食記☆食譜☆美妝☆保養☆旅行☆美國。日本生活瑣事們!! http://micoberry.blogspot.tw/ 楊草莓的Facebook粉絲團有各種好吃料理還有美國新鮮貨喔! https://www.facebook.com/micoberry111

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

健康餐 越南料理 鰻魚飯 陽春麵 泰式酸辣醬 壽司 歐姆蛋 鹼粽 蒸蛋 便當 咖哩 餅乾 日本料理 甜點 川菜 麻油雞 牛排 奶油白菜 蛋塔 香蕉煎餅 羊肉 韓式烤肉 麻婆豆腐 酸菜魚 味醂 壽喜燒 紅豆紫米 饅頭 年菜 黑糖薑茶 大阪燒 燒餅 韓式料理 韓式 柴魚高湯 素食便當 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 蘿蔔糕 泡菜鍋 蛋炒飯 番茄義大利麵 油菜 巧克力蛋糕 豬油拌飯 滷肉 午餐 中式早餐 榨菜 粉蒸排骨