日本MIYAWO陶土鍋料理食譜-香辣乾鍋


男人廚房1+1
399 食譜 2.5 萬 粉絲
限12字

利用MIYAWO陶土鍋製作的香辣乾鍋雞,吃起來帶有濃郁辛香料的風味、口感有雞肉的Q彈、芽菜的爽脆,還帶有一點微麻、辣的餘韻,不管是正餐或是消夜都是極品呀~
-
粉絲專頁:https://goo.gl/QpxBKK

食材
1kg
1根
6瓣
8片
60g
4顆
1大匙
90g
0.5大匙
醃 料
0.5顆
少許
0.5大匙
醬 料
4大匙
3大匙
1大匙
1小匙
2大匙
0.5小匙
看全部食材 
  • 首先將雞肉與醃料均勻混合醃製約30分鐘。

    首先將雞肉與醃料均勻混合醃製約30分鐘。

  • 將乾辣椒泡水;醬料的食材混合備用。

    將乾辣椒泡水;醬料的食材混合備用。

  • 起油鍋,將雞肉下鍋炒香後起鍋備用。(MIYAWO陶土鍋是日本陶土鍋第一品牌,不同於一般陶鍋,它的毛孔極細,所以新鍋子買來請洗後即可直接使用,不需要特別做開鍋程序、而且底部採用IH感應鍋底,方便妳使用任何的爐具加熱喔。)

    起油鍋,將雞肉下鍋炒香後起鍋備用。(MIYAWO陶土鍋是日本陶土鍋第一品牌,不同於一般陶鍋,它的毛孔極細,所以新鍋子買來請洗後即可直接使用,不需要特別做開鍋程序、而且底部採用IH感應鍋底,方便妳使用任何的爐具加熱喔。)

  • 同一油鍋,將馬鈴薯片下鍋煎香後取出備用。

    同一油鍋,將馬鈴薯片下鍋煎香後取出備用。

  • 接著將蔥白、大蒜、薑片、乾辣椒、八角、花椒下鍋爆香。(MIYAWO陶土鍋經過特殊處理,所以用來爆炒也不用擔心破裂的問題)

    接著將蔥白、大蒜、薑片、乾辣椒、八角、花椒下鍋爆香。(MIYAWO陶土鍋經過特殊處理,所以用來爆炒也不用擔心破裂的問題)

  • 將雞肉、馬鈴薯、醬料倒入鍋中並翻炒至收汁。(MIYAWO陶土鍋的表面菜用了玻璃釉面,讓整個鍋具導熱非常的均勻,保溫效果也很好,能夠有效的減少烹煮時間,也更省能源喔。)

    將雞肉、馬鈴薯、醬料倒入鍋中並翻炒至收汁。(MIYAWO陶土鍋的表面菜用了玻璃釉面,讓整個鍋具導熱非常的均勻,保溫效果也很好,能夠有效的減少烹煮時間,也更省能源喔。)

  • 最後加入黃豆芽、青蔥拌炒均勻就完成了喔。

    最後加入黃豆芽、青蔥拌炒均勻就完成了喔。

小撇步

調味料因品牌、口味有所不同,請依照實際情況調整。
網購連結:https://reurl.cc/ObpKGD
#MIYAWO #宮尾 #日本第一陶土鍋 #與日本同步發售 #一鍋勝任多種烹調方式 #陶鍋料理 #食譜 #自己煮 #示範菜色的菜名 #香辣乾鍋雞

1,515 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
男人廚房1+1
399 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機