奶油白醬蘆筍海鮮義大利麵

澳洲窮學生廚房
9 食譜 71 粉絲

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

醬汁
10 g
2瓣
1/4顆
400 ml
100 ml
適量
少許
主食材

步驟

  • 熱鍋後加入奶油融化,以中火爆香蒜末與洋蔥丁,直至炒出香氣。

  • 加入綜合海鮮炒至9分熟後取出備用。

  • 加入熱開水400 ml。待水煮滾後,加入牛奶100 ml,並將義大利麵條平鋪至鍋中,蓋上鍋蓋煮10分鐘左右至麵條變軟,並將湯汁收至略濃稠狀。

  • 打開鍋蓋,放入切段蘆筍拌炒,並加入鹽、黑胡椒粉和少許義式香料粉調味。待所有食材熟透後,即可起鍋。

小撇步

1. 在Woolworth可以買到包含巴沙魚塊、熟淡菜、熟蝦仁、花枝圈的綜合海鮮,雖然方便但新鮮度會比較差。當然,有錢有閒的話可以替換成其他新鮮海鮮。
2. 煮麵是最容易失敗的步驟,水量的控制需要一些經驗,水過多了煮出來會變湯麵,水過少的話面容一結塊。建議水一開始不要放太多,一邊煮一邊視情況添加熱開水,讓面煮好時湯汁也差不多收乾。

6,286 瀏覽
分享至:
avatar
澳洲窮學生廚房 9 食譜 71 粉絲

在澳洲吃外食實在太貴,想要省錢又吃得健康,只能自己煮了! 我的食材基本上來自澳洲的連鎖超市Woolworth;烹調所使用的器具在一般的share house都有提供喔。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 紅蘿蔔 羊肉爐 豬肝湯 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 麵疙撘 薑母鴨 綠花椰菜 芥菜 磅蛋糕 藥燉排骨 三杯雞 四季豆 娃娃菜 電鍋 高麗菜 雞湯 地瓜球 三杯杏鮑菇 包子 鱸魚湯 南瓜饅頭 鮮奶油 芋頭 蛋糕 白菜 吐司 家常菜 餅乾 吻仔魚 雞蛋豆腐 氣炸鍋 起司鍋 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 螃蟹 回鍋肉 松阪豬 雞胸肉 早餐 白蘿蔔 麻油 泡菜煎餅