手揉番茄肉醬pizza(鬆軟厚餅皮)

海倫的不負責食譜
19 食譜 225 粉絲

配合水合法,只要10分鐘手揉麵團,就可以擁有鬆軟好吃的pizza 😏

很怕吃厚餅皮會韌韌的,想說試著用吐司的作法改善,雖然發酵比較花時間,但成品非常鬆軟好吃!

搭配自製肉醬,裡面有絞肉/洋蔥/紅蘿蔔,口感很豐富。

份量
2 人份
時間
180 分鐘

食材

餅皮
150克
90克
5克
8克
10克
1.5克
1.5克
配料
1小碗
4-5朵
適量
適量
適量
  • 先做餅皮,把麵粉/水/奶粉/糖一起簡單攪拌,成無粉狀態後放入冰箱密封冷藏40分鐘。

    先做餅皮,把麵粉/水/奶粉/糖一起簡單攪拌,成無粉狀態後放入冰箱密封冷藏40分鐘。

  • 40分鐘後加入鹽巴搓揉,再加入酵母和植物油,甩打10分鐘,會感覺麵團變柔軟,沒這麼黏手,就可以準備發酵。

備註:酵母可以混10cc的水再加入麵團,比較好揉勻。

    40分鐘後加入鹽巴搓揉,再加入酵母和植物油,甩打10分鐘,會感覺麵團變柔軟,沒這麼黏手,就可以準備發酵。 備註:酵母可以混10cc的水再加入麵團,比較好揉勻。

  • 今日室溫30度,噴一點水,密封等待發酵60分鐘。

    今日室溫30度,噴一點水,密封等待發酵60分鐘。

  • 第一次發酵完成,大約比原本大了1.5倍。

    第一次發酵完成,大約比原本大了1.5倍。

  • 桿成8mm左右的厚度,邊邊往回捲,整形後蓋上保鮮膜發酵60分鐘,底部放烘培紙比較好移動。

    桿成8mm左右的厚度,邊邊往回捲,整形後蓋上保鮮膜發酵60分鐘,底部放烘培紙比較好移動。

  • 第二次發酵快完成時,烤箱提早預熱200度,依序鋪上喜愛的材料,醬汁不要太多,餅皮會太濕。

我的順序:先抹一層番茄肉醬->帕馬森起司粉->洋菇切片和九層塔->綜合起司絲->黑胡椒粉。

    第二次發酵快完成時,烤箱提早預熱200度,依序鋪上喜愛的材料,醬汁不要太多,餅皮會太濕。 我的順序:先抹一層番茄肉醬->帕馬森起司粉->洋菇切片和九層塔->綜合起司絲->黑胡椒粉。

  • 220度烤18分鐘,如果中途沒上色,最後5分鐘放到最上層。

    220度烤18分鐘,如果中途沒上色,最後5分鐘放到最上層。

  • 剛烤好的麵包鬆軟,餡料還保持濕潤。吃不完的切片冷凍,回烤會變外脆內軟更好吃!

    剛烤好的麵包鬆軟,餡料還保持濕潤。吃不完的切片冷凍,回烤會變外脆內軟更好吃!

小撇步

☑️番茄肉醬建議平常先準備好冷凍,可以參考我賣場食譜。

☑️通常我一次都做兩個,材料比較好準備,做好可以冷凍起來保存。

9,516 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
海倫的不負責食譜
19 食譜 225 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 植物肉 紅燒肉 水餃 泡菜鍋 鹽水雞 紅燒牛肉 天使紅蝦 東坡肉 年菜 刈包 梅干扣肉 烏魚子 桂圓紅棗茶 壽喜燒 米糕 滴雞精 獅子頭 發糕 脆皮燒肉 牛排 砂鍋魚頭 櫻花蝦 回鍋肉 新豬肉 雞胸肉 部隊鍋 糖醋排骨 麻油雞 炸年糕 新餐肉 豬腳 紅豆湯 佛跳牆 糖醋魚 蒜頭雞湯 鴨賞 羊肉爐 雪q餅 湯圓 鳳梨蝦球 石斑魚 蝦子 素食年菜 紅燒獅子頭 燉牛肉 鮭魚 蘿蔔糕 滷豬腳 薑母鴨