薑黃扁豆蔬菜湯

KOKO好食光
326 食譜 2,216 粉絲

🥄比糙米還高纖的神豆暖湯🥄
扁豆(Lentil)有一陣子因為韓國歐膩成為減重新寵,這東西在台灣常見於印度餐廳,但卻是東亞和歐美飲食歷史中很重要的一員,其具高纖(比糙米還高會不會太厲害)和高蛋白質含量的優點,最適合忙碌的時候配蔬菜煮成一大鍋湯,營養又飽足。
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

1/2顆
1根
3瓣
1顆
2小匙
1大匙
1大匙
400ml
200ml
裝飾用
  • 整道料理最麻煩的地方大概就是剁菜吧,哈:高麗菜切小塊、紅蘿蔔切小丁、大蒜切片、洋蔥切絲、薑磨成泥備用。

    整道料理最麻煩的地方大概就是剁菜吧,哈:高麗菜切小塊、紅蘿蔔切小丁、大蒜切片、洋蔥切絲、薑磨成泥備用。

  • 扁豆(Lentil)我買罐頭的比較方便,要瀝乾水分。

    扁豆(Lentil)我買罐頭的比較方便,要瀝乾水分。

  • 熱鍋加一點油炒香洋蔥、大蒜和茴香籽(用孜然也不錯,省略也可以)

    熱鍋加一點油炒香洋蔥、大蒜和茴香籽(用孜然也不錯,省略也可以)

  • 加入紅蘿蔔、薑黃粉、薑泥拌一拌。

    加入紅蘿蔔、薑黃粉、薑泥拌一拌。

  • 放入高麗菜、瀝乾的罐頭扁豆和番茄醬,加一罐高湯和清水,攪拌均勻,煮滾。

    放入高麗菜、瀝乾的罐頭扁豆和番茄醬,加一罐高湯和清水,攪拌均勻,煮滾。

  • 滾後用小火加蓋繼續煮個15分鐘左右或直到蔬菜熟透。

    滾後用小火加蓋繼續煮個15分鐘左右或直到蔬菜熟透。

  • 開蓋用鹽和黑胡椒調味,最後倒入椰奶拌勻即完成。

    開蓋用鹽和黑胡椒調味,最後倒入椰奶拌勻即完成。

  • 用芫荽裝飾一下~

    用芫荽裝飾一下~

小撇步

🥄湯匙好朋友,更多湯品🥄
http://kokofoundit.pixnet.net/blog/category/3255360
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

2,199 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KOKO好食光
326 食譜 2,216 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 桂圓紅棗茶 滷豬腳 雪q餅 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 天使紅蝦 獅子頭 糖醋魚 滴雞精 蝦子 牛排 豬腳 發糕 東坡肉 佛跳牆 羊肉爐 鹽水雞 壽喜燒 水餃 植物肉 燉牛肉 米糕 泡菜鍋 糖醋排骨 梅干扣肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 雞胸肉 烏魚子 素食年菜 紅豆湯 鴨賞 紅燒獅子頭 炸年糕 湯圓 鮭魚 年菜 回鍋肉 麻油雞 刈包 新豬肉 新餐肉 櫻花蝦 部隊鍋 紅燒肉 石斑魚 鱸魚 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯