。magimix食譜。香草冰淇淋

Yun。在廚房
55 食譜 432 粉絲

描述

在我們家,冰淇淋是一年四季的常備食物! 秋冬比較涼的時候,就挖球冰淇淋放在馬克杯中,淋上濃縮咖啡,就是一杯超好喝的Affogato(阿法奇朵)。或是切一塊剛烤好還熱呼呼的布朗尼,放上一球香草冰淇淋,也是超級對味的! 所以你說,冰淇淋是不是一年四季都該在家裡備著~
也剛好聽說這周台灣的天氣又回暖了,居然有32度。家裡有magimix的朋友,就快快跟著我來備料做冰淇淋,一起抓住夏天的尾巴吧!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

300ml
1/2根
100ml
適量

步驟

  • 使用大碗加打發槳,倒入冷藏的鮮奶油,攪打至溼性發泡的程度。(提起攪拌槳時,打發鮮奶油尾端呈現微微彎曲的程度。

    使用大碗加打發槳,倒入冷藏的鮮奶油,攪打至溼性發泡的程度。(提起攪拌槳時,打發鮮奶油尾端呈現微微彎曲的程度。

  • 將香草莢從長邊直切開來,用刀背將香草莢刮出來。

    將香草莢從長邊直切開來,用刀背將香草莢刮出來。

  • 將鮮奶、煉乳連同香草籽、香草莢一同加進小鍋中,以中小火加熱,不停攪拌直至接近微滾即可關火,離火後須徹底放涼。

    將鮮奶、煉乳連同香草籽、香草莢一同加進小鍋中,以中小火加熱,不停攪拌直至接近微滾即可關火,離火後須徹底放涼。

  • 打發鮮奶油與牛奶液分次混合,並攪拌均勻,就是冰淇淋糊了。

    打發鮮奶油與牛奶液分次混合,並攪拌均勻,就是冰淇淋糊了。

  • 冰淇淋糊倒入容器中,放入冷凍櫃中冰凍約兩小時。再取出倒入大調理碗加大刀中,再攪打均勻一次。(在這個步驟中也可以加入巧克力碎片、葡萄乾、果仁等配料)最後將打均勻的冰淇淋糊再次倒入容器中,放入冷凍庫中直到完全冰凍後即可食用!

    冰淇淋糊倒入容器中,放入冷凍櫃中冰凍約兩小時。再取出倒入大調理碗加大刀中,再攪打均勻一次。(在這個步驟中也可以加入巧克力碎片、葡萄乾、果仁等配料)最後將打均勻的冰淇淋糊再次倒入容器中,放入冷凍庫中直到完全冰凍後即可食用!

小撇步

鮮奶的比例越高,冰晶感會越明顯,重複冷凍-攪打的步驟,可以稍微降低冰晶感,讓口感更好喔!
/
本食譜與magimix taiwan合作

Magimix Taiwan Youtube影音頻道👉https://bit.ly/33tUKus
Yun的育兒餐桌facebook👉https://bit.ly/2Gd0Cxy
我的IG👉https://goo.gl/iY7Uhh

4,051 瀏覽
分享至:
avatar
Yun。在廚房 55 食譜 432 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 雞湯 南瓜饅頭 臭臭鍋 泡菜煎餅 羊肉爐 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 松阪豬 餅乾 三杯雞 蛋糕 白蘿蔔 電鍋 生菜沙拉 薑母鴨 芥菜 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 白菜 磅蛋糕 早餐 回鍋肉 娃娃菜 鮮奶油 螞蟻上樹 高麗菜 包子 螃蟹 家常菜 紅蘿蔔 麻油 藥燉排骨 吐司 苦瓜排骨湯 麵疙撘 萬聖節餅乾 綠花椰菜 吻仔魚 雞胸肉 鱸魚湯 起司鍋 地瓜球 巫婆手指餅乾 豬肝湯 芋頭