抹茶、可可、草莓、香草冰淇淋免機器免蛋黃

心手作 烘焙坊
255 食譜 2 萬 粉絲

描述

製作冰淇淋還真是簡單,越是簡單的材料,材料品質一定要好,才會有好吃的冰淇淋,就像是生巧克力,道理是一樣的。

食材

抹茶冰淇淋
可可冰淇淋
草莓冰淇淋
香草冰淇淋

步驟

  • 熱水加入抹茶粉,攪拌均勻後備用。(抹茶粉請示品牌調整用量,我希望茶味很濃,顏色要綠,所以下了重手!)

    熱水加入抹茶粉,攪拌均勻後備用。(抹茶粉請示品牌調整用量,我希望茶味很濃,顏色要綠,所以下了重手!)

  • 動物性鮮奶油放在鋼盆中,另外準備一大盆冰塊,把整個鋼盆放在冰塊上打發至乾性發泡。(動物性鮮奶油是使用安佳的品牌,打發鮮奶油看這裡:[烘焙小技巧] 如何輕鬆打發鮮奶油霜
https://icook.tw/recipes/98112)

    動物性鮮奶油放在鋼盆中,另外準備一大盆冰塊,把整個鋼盆放在冰塊上打發至乾性發泡。(動物性鮮奶油是使用安佳的品牌,打發鮮奶油看這裡:[烘焙小技巧] 如何輕鬆打發鮮奶油霜 https://icook.tw/recipes/98112

  • 將抹茶醬、煉乳加入。

    將抹茶醬、煉乳加入。

  • 改用刮刀翻拌混合均勻。(我後來有加入蜜紅豆,也可以不加)

    改用刮刀翻拌混合均勻。(我後來有加入蜜紅豆,也可以不加)

  • 倒入耐冷凍的容器中,有蓋子就用蓋子蓋好放在冰箱冷凍至少6個小時以上或冰到隔天。(我是放在烤模包鋁箔紙,大創買的,尺寸看這裡:https://tw.mall.yahoo.com/item/p0997116832073)

    倒入耐冷凍的容器中,有蓋子就用蓋子蓋好放在冰箱冷凍至少6個小時以上或冰到隔天。(我是放在烤模包鋁箔紙,大創買的,尺寸看這裡:https://tw.mall.yahoo.com/item/p0997116832073

  • 用冰淇淋挖勺,挖出一球🤤,紅豆粒我只有放55g左右,好像少了點,挖球都看不到蜜紅豆😂,好像都沉底了。

    用冰淇淋挖勺,挖出一球🤤,紅豆粒我只有放55g左右,好像少了點,挖球都看不到蜜紅豆😂,好像都沉底了。

  • 屬於滑順、厚重的口感,類似明治之類的市售冰淇淋。

    屬於滑順、厚重的口感,類似明治之類的市售冰淇淋。

  • 裝飾神器~薄荷葉,怎麼拍都好看。

    裝飾神器~薄荷葉,怎麼拍都好看。

  • 我家的小朋友居然吵著要吃。

    我家的小朋友居然吵著要吃。

  • 可可冰淇淋做法~煉奶和可可粉攪拌均勻,再與打發好的動物性鮮奶油翻拌均勻,入容器放在冰箱冷凍6個小時以上。

    可可冰淇淋做法~煉奶和可可粉攪拌均勻,再與打發好的動物性鮮奶油翻拌均勻,入容器放在冰箱冷凍6個小時以上。

  • 草莓冰淇淋做法~煉奶和冷凍草莓放在可以打冰沙的果汁機中攪打均勻,再與打發好的動物性鮮奶油翻拌均勻,入容器放在冰箱冷凍6個小時以上。
💡冷凍草莓在家樂福買的,若有新鮮草莓記得要先冷凍至變硬再使用,使用其他的水果也是要冷凍的。

    草莓冰淇淋做法~煉奶和冷凍草莓放在可以打冰沙的果汁機中攪打均勻,再與打發好的動物性鮮奶油翻拌均勻,入容器放在冰箱冷凍6個小時以上。 💡冷凍草莓在家樂福買的,若有新鮮草莓記得要先冷凍至變硬再使用,使用其他的水果也是要冷凍的。

  • 香草冰淇淋做法~煉奶與香草精攪拌均勻,再與打發的動物性鮮奶油翻拌均勻,入容器放在冰箱冷凍6個小時。

    香草冰淇淋做法~煉奶與香草精攪拌均勻,再與打發的動物性鮮奶油翻拌均勻,入容器放在冰箱冷凍6個小時。

  • 灑上彩色巧克力米,是我家小朋友的最愛。

    灑上彩色巧克力米,是我家小朋友的最愛。

小撇步

💡煉乳要提前放在冰箱冷藏至少二個小時。

10.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
心手作 烘焙坊 255 食譜 2 萬 粉絲

粉絲專頁:https://www.facebook.com/heart.handmand/ 親愛的捧油們~ #雅芬的烘焙廚房 與 #簡單幸福烘焙莊園 #心手上路手作烘焙 一起創立了社團,興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊 https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 17 則
default avatar

  • 黃貽專
    黃貽專

    請問打發鮮奶油要加多少克的糖呢?

  • 珮甄
    珮甄

    請問水果的量可以加到多少咧?

  • 林俞君
    林俞君

    做起來超綿密好吃,老公吃了都嚇一跳!!謝謝分享~

網友都在看

大家都在查

螃蟹 電鍋 薑母鴨 蛋糕 早餐 生菜沙拉 雞胸肉 酸菜白肉鍋 松阪豬 雞湯 芥菜 白蘿蔔 四季豆 白菜 娃娃菜 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 高麗菜 芋頭 綠花椰菜 鱸魚湯 紅蘿蔔 地瓜球 泡菜煎餅 臭臭鍋 吻仔魚 氣炸鍋 羊肉爐 回鍋肉 包子 豬肝湯 南瓜饅頭 鮮奶油 家常菜 磅蛋糕 麵疙撘 藥燉排骨 吐司 三杯雞 餅乾 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 麻油 苦瓜排骨湯 起司鍋 雞蛋豆腐 山藥排骨湯