芋頭燒肉排

162 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

醃好的里脊肉排一直是家庭主婦最愛的常備食材,不管是用來做便當菜的炸排骨,還是早餐的豬排蛋吐司都相當的好用!這次,就來變化個相當下飯的芋頭燒肉排吧!

食材

豬里脊肉片(4片) 240g
芋頭(半顆) 200g
2支
2大匙
1碗
蠔油 1大匙
醃料
蠔油 1大匙
米酒 1/2大匙
醬油 1大匙
五香粉 少許
胡椒粉 少許
1大匙
玉米粉 1小匙
  • 1 里脊肉(請老闆或自己用肉錘兩面拍過)放入醃料內拌勻,冷藏醃漬2小時以上備用(因為是常備食材,所以我都是醃了放在冰箱內三天內用掉)。蔥洗淨切段。芋頭去皮切成一口大小的方塊丁備用。
  • 2 熱鍋放入2大匙油,先煎熟里脊肉片後盛起;原鍋加入一碗水、蠔油放入芋頭丁蓋上鍋蓋燜煮至芋頭鬆軟。這個時間就利用來將煎好的里脊肉片剪成容易入口的長條形。
  • 3 待芋頭的水收得差不多時,加入蔥段和肉排片一同拌炒至湯汁收乾即可唷!
贊助

小撇步

我的芋頭由於是切好放冷凍的,所以取出時是先用蒸籠蒸熟的。蒸熟的芋頭用不完的話可以放涼後裝入塑膠袋內冷藏,並且最好在一週內食用完畢(早餐煮鹹稀飯或者是用來做甜點都很合適唷!)。
芋頭西米露 http://icook.tw/recipes/30814
酥炸芋泥捲 http://icook.tw/recipes/28934
芋泥蛋糕捲 http://icook.tw/recipes/29321

2012/11/07 發表 6,415 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣