芋頭燒肉排

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,984 粉絲

描述

醃好的里脊肉排一直是家庭主婦最愛的常備食材,不管是用來做便當菜的炸排骨,還是早餐的豬排蛋吐司都相當的好用!這次,就來變化個相當下飯的芋頭燒肉排吧!

食材

2支
2大匙
1碗
1大匙
醃料
1大匙
1/2大匙
1大匙
少許
少許
1大匙
1小匙

步驟

  • 里脊肉(請老闆或自己用肉錘兩面拍過)放入醃料內拌勻,冷藏醃漬2小時以上備用(因為是常備食材,所以我都是醃了放在冰箱內三天內用掉)。蔥洗淨切段。芋頭去皮切成一口大小的方塊丁備用。

  • 熱鍋放入2大匙油,先煎熟里脊肉片後盛起;原鍋加入一碗水、蠔油放入芋頭丁蓋上鍋蓋燜煮至芋頭鬆軟。這個時間就利用來將煎好的里脊肉片剪成容易入口的長條形。

  • 待芋頭的水收得差不多時,加入蔥段和肉排片一同拌炒至湯汁收乾即可唷!

小撇步

我的芋頭由於是切好放冷凍的,所以取出時是先用蒸籠蒸熟的。蒸熟的芋頭用不完的話可以放涼後裝入塑膠袋內冷藏,並且最好在一週內食用完畢(早餐煮鹹稀飯或者是用來做甜點都很合適唷!)。
芋頭西米露 http://icook.tw/recipes/30814
酥炸芋泥捲 http://icook.tw/recipes/28934
芋泥蛋糕捲 http://icook.tw/recipes/29321

7,777 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,984 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 山藥排骨湯 白菜 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 豬肝湯 紅蘿蔔 芋頭 鱸魚湯 萬聖節餅乾 電鍋 家常菜 酸菜白肉鍋 鮮奶油 包子 螃蟹 羊肉爐 娃娃菜 起司鍋 臭臭鍋 磅蛋糕 雞湯 藥燉排骨 生菜沙拉 餅乾 早餐 地瓜球 高麗菜 綠花椰菜 芥菜 雞胸肉 麻油 蛋糕 苦瓜排骨湯 薑母鴨 麻婆豆腐 白蘿蔔 泡菜煎餅 吐司 吻仔魚 麵疙撘 三杯雞 氣炸鍋 回鍋肉 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 松阪豬 三杯杏鮑菇