剝皮辣椒蛤蠣雞湯 - 暖身又暖心的入秋湯

Shania 影食日嚐
116 食譜 3,181 粉絲

描述

這個禮拜的天氣感覺好涼爽,真的有種進入秋天的感覺,今天台北也下了一整天的雨,甚至走在路上時還覺得有點冷意... 又是到了該喝熱湯的季節囉~ 剝皮辣椒雞湯是我最喜歡的湯品之一,帶點微辣又不嗆,看起來清淡喝入口又有特有的濃郁香氣,多了蛤蠣湯頭也更加鮮甜,我和室友可是每人喝了三四碗,煮了一大鍋連想放到隔天的份都喝光了,超級心滿意足❤ 涼涼的天就是要喝上暖身的湯,也能溫暖你的心喔!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 準備一鍋雞高湯(冷),將雞肉塊/綠竹筍/嫩薑片/乾香菇放入。

    準備一鍋雞高湯(冷),將雞肉塊/綠竹筍/嫩薑片/乾香菇放入。

  • 倒入香菇水/剝皮辣椒和脆瓜的湯之後開中火將湯煮滾,雞肉煮熟。

    倒入香菇水/剝皮辣椒和脆瓜的湯之後開中火將湯煮滾,雞肉煮熟。

  • 期間記得要將泡沫撈起,免得湯會變得濁濁的。

    期間記得要將泡沫撈起,免得湯會變得濁濁的。

  • 待湯煮滾後加入蒜頭和蛤蠣,再繼續煮到蛤蠣開口和湯滾。

    待湯煮滾後加入蒜頭和蛤蠣,再繼續煮到蛤蠣開口和湯滾。

  • 接著放入剝皮辣椒和脆瓜滾煮數分鐘,最後倒入一大匙醬油拌勻,增加點香氣也讓湯頭的顏色更美味,再嚐嚐湯頭的鹹度是否還需要調整就完成囉。

    接著放入剝皮辣椒和脆瓜滾煮數分鐘,最後倒入一大匙醬油拌勻,增加點香氣也讓湯頭的顏色更美味,再嚐嚐湯頭的鹹度是否還需要調整就完成囉。

  • 這真的是我煮過最成功的一次剝皮辣椒雞湯了,終於有接近媽媽的味道囉!濃郁的湯頭非常好喝,雞肉也軟嫩不柴,感覺每樣食材的美味精華都濃縮在這了,涼涼的天喝上這一鍋真的好滿足,一定要試試看喔~

    這真的是我煮過最成功的一次剝皮辣椒雞湯了,終於有接近媽媽的味道囉!濃郁的湯頭非常好喝,雞肉也軟嫩不柴,感覺每樣食材的美味精華都濃縮在這了,涼涼的天喝上這一鍋真的好滿足,一定要試試看喔~

小撇步

完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/357080441
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Shania 影食日嚐 116 食譜 3,181 粉絲

漸漸開始喜歡下廚,想做出更多好吃的料理❤️ https://www.facebook.com/SALifePhoto/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酪梨 早餐 雞胸肉 竹筍 甜不辣 秋刀魚 餅乾 雪q餅 毛豆 秋葵 青椒 水煮蛋 蛋糕 杏鮑菇 韭菜 義大利麵 苦瓜 空心菜 絲瓜 螃蟹 櫛瓜 氣炸鍋 茄子 家常菜 菱角 蓮藕 馬鈴薯燉肉 豬血糕 蚵仔 地瓜葉 洋蔥 奶酪 電鍋 梨子 南瓜 古早味蛋糕 山藥 豆腐 馬鈴薯 栗子 冬瓜 萬聖節餅乾 滷肉 巫婆手指餅乾 玉米筍 金針菇 地瓜