收藏 109 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

羅宋湯因為使用了多樣蔬菜所以原本叫做蔬菜湯,你可以依照家裡現有的蔬菜或是你想吃的蔬菜放在一起,大多是放洋蔥、紅蘿蔔、甜菜根、馬鈴薯、高麗菜、蕃茄、西芹…。而這些蔬菜煮出來的湯頭,鮮美不在話下,蔬菜的自然甘甜,只要放鹽調味即可。
這次除了多放凍豆腐,豆腐把湯汁的精華都吸得飽飽,水嫩有味;還有新鮮的好菇道鴻喜菇、雪白菇;整個湯品不但美味還很漂亮呢。今天的蘿宋湯是全素食,肉吃多了嗎?偶爾也要素素看。

食材
好菇道鴻喜菇
1/2包
好菇道雪白菇
1/2包
紅蘿蔔
少許
馬鈴薯
適量
甜豆
約15夾
甜菜根汁
適量
  • 1
    好菇道鴻喜菇、好菇道雪白菇切掉蒂頭,用手分開;高麗菜手剝片,凍豆腐、紅蘿蔔、馬鈴薯、蕃茄切丁,甜菜根加適量冷開水打成汁、四季豆。
  • 2
    昆布高湯
  • 3
    依序先放凍豆腐、紅蘿蔔、馬鈴薯,小火煮個5分鐘再放高麗菜、好菇道鴻喜菇、好菇道雪白菇、蕃茄、甜豆。
  • 4
    續煮至菜熟軟,最後再放甜菜根汁及鹽煮滾即可。所有食材都已煮熟軟,滴香油即可。
小撇步

今天的凍豆腐是自製的;附上凍豆腐的作法:板豆腐放入冷凍庫,24小時後取出退冰,擠掉多餘的水份,繼續冰冷凍儲存,無須再解凍就可以直接煮囉。

2012/11/06 發表 7,875 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣