溏心蛋

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

煮好的溏心蛋,冷藏可以放上三天,在變不出菜色時,直接派她上場,立刻能收服大家的胃~然後就會上癮的煮不停。

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

5顆
1/2大匙
2大匙
1/2大匙
1/2大匙
3大匙

步驟

  • 蛋、鹽加入水中,一起煮到沸騰。可以不時攪拌一下蛋,讓蛋黃保持在中心。

    蛋、鹽加入水中,一起煮到沸騰。可以不時攪拌一下蛋,讓蛋黃保持在中心。

  • 利用煮蛋時間,將醬油、味霖和糖、水攪拌均勻,試吃一下,可以自行判斷哪個味道不夠就補哪個。使用一般醬油太鹹就加水調淡一點。並準備一鍋冷開水。

    利用煮蛋時間,將醬油、味霖和糖、水攪拌均勻,試吃一下,可以自行判斷哪個味道不夠就補哪個。使用一般醬油太鹹就加水調淡一點。並準備一鍋冷開水。

  • 當水滾後,保持沸騰狀況,開始計時,三分半鐘。

    當水滾後,保持沸騰狀況,開始計時,三分半鐘。

  • 時間一到,立刻將蛋撈出,放入冷開水裡。放涼一點後,剝去蛋殼。

    時間一到,立刻將蛋撈出,放入冷開水裡。放涼一點後,剝去蛋殼。

  • 將蛋放進醃醬裡,放入冰箱冷藏。可以每隔一陣子,幫蛋翻一下面。浸泡約3小時就能享用了。

    將蛋放進醃醬裡,放入冰箱冷藏。可以每隔一陣子,幫蛋翻一下面。浸泡約3小時就能享用了。

  • 上桌~

    上桌~

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 苗苗
    苗苗

    請問如果浸泡太久,蛋白是否會太硬?所以浸泡最多以3小時為限?

    蛋白不會變硬的,但最好是兩天內吃掉吧~

  • 元寶
    元寶

    需要剝殼嗎?

    要,在步驟4。

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 蛋糕 餅乾 藥燉排骨 起司鍋 早餐 生菜沙拉 包子 螞蟻上樹 吐司 臭臭鍋 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 松阪豬 白蘿蔔 螃蟹 鱸魚湯 豬肝湯 三杯雞 回鍋肉 氣炸鍋 磅蛋糕 家常菜 綠花椰菜 麻婆豆腐 麻油 鮮奶油 地瓜球 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 雞湯 苦瓜排骨湯 麵疙撘 吻仔魚 雞胸肉 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 芥菜 電鍋 羊肉爐 高麗菜 薑母鴨 四季豆 白菜 泡菜煎餅 南瓜饅頭 芋頭