香蒜野菇燉飯

Living with小小特之愛
12 食譜 21 粉絲

描述

大小朋友都愛的野菇燉飯,在家做可以選更好的食材,經濟實惠又美味!

以菜市場買回的溫體雞骨,加上屏東洋蔥熬製高湯;牛肝菌風味特級初榨橄欖油為基底,細火慢燉,滿口都是雞湯與橄欖油融合的豐厚滋味。

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

2瓣
1顆
1顆
6~8朵
2杯
雞湯
2付
1~2顆
調味料
1小匙
1大匙
1小株裝飾用

步驟

  • 先熬高湯。雞骨兩付,請肉販剁開,比較容易燉煮;加入屏東洋蔥,我選的是小型,所以放了兩顆(可依洋蔥大小調整數量),洋蔥不要切,洗淨連皮完整燉湯比較甜。熬煮一小時以上入味。

    先熬高湯。雞骨兩付,請肉販剁開,比較容易燉煮;加入屏東洋蔥,我選的是小型,所以放了兩顆(可依洋蔥大小調整數量),洋蔥不要切,洗淨連皮完整燉湯比較甜。熬煮一小時以上入味。

  • 洋蔥切片、蒜頭切碎、香菇切小段備用。

    洋蔥切片、蒜頭切碎、香菇切小段備用。

  • 熱鍋,放入洋蔥、蒜頭,再淋上牛肝菌風味橄欖油翻炒。

    熱鍋,放入洋蔥、蒜頭,再淋上牛肝菌風味橄欖油翻炒。

  • 洋蔥炒至熟軟,放入香菇一起拌炒,適時補橄欖油進去。

    洋蔥炒至熟軟,放入香菇一起拌炒,適時補橄欖油進去。

  • 放入洗淨的生米,我選用的是花東產的白米。

    放入洗淨的生米,我選用的是花東產的白米。

  • 拌炒均勻,中間不斷加入剛剛熬好的高湯。炒到收乾時,續加入高湯,重複此動作直到米粒熟軟。

    拌炒均勻,中間不斷加入剛剛熬好的高湯。炒到收乾時,續加入高湯,重複此動作直到米粒熟軟。

  • 以適量醬油調味並上色。

    以適量醬油調味並上色。

  • 加入松露鹽,鹹度更有層次。(鹹度依照個人口味,可慢慢添加避免太鹹)

    加入松露鹽,鹹度更有層次。(鹹度依照個人口味,可慢慢添加避免太鹹)

  • 盛盤、以九層塔裝飾。可事先夾起一些香菇,置放在燉飯上,灑上義式綜合香料,準備開動囉~

    盛盤、以九層塔裝飾。可事先夾起一些香菇,置放在燉飯上,灑上義式綜合香料,準備開動囉~

  • 很推薦Vieiru 維爾璐的特級初榨牛肝菌風味橄欖油,有牛肝菌的獨特香氣,做燉飯方便又好吃(不用再買難以取得的牛肝菌了)

    很推薦Vieiru 維爾璐的特級初榨牛肝菌風味橄欖油,有牛肝菌的獨特香氣,做燉飯方便又好吃(不用再買難以取得的牛肝菌了)

小撇步

香菇可替換為洋菇或其他菇類,我偏好香菇的香氣。另可添加雞肉、蝦子等做各種變化。

2,982 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Living with小小特之愛
12 食譜 21 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 米糕 東坡肉 紅燒肉 梅干扣肉 鱸魚 石斑魚 鴨賞 雪q餅 刈包 燉牛肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 新豬肉 紅豆湯 部隊鍋 滷豬腳 糖醋魚 鹽水雞 香菇雞湯 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 米餅 蒜頭雞 潤餅 櫻花蝦 麻油雞 馬鈴薯燉肉 牛排 脆皮燒肉 水餃 薑母鴨 豬腳 新餐肉 鮭魚 滴雞精 紅燒牛肉 羊肉爐 滷味 泡菜鍋 蝦子 壽喜燒 回鍋肉 鳳梨 蘿蔔糕 梅子酒 雞胸肉 糖醋排骨 植物肉