黎巴嫩Za'atar香料優格捲餅

KOKO好食光
343 食譜 2,393 粉絲

🇱🇧黎巴嫩農人的樹下午餐🇱🇧
就像我們有五香粉、日本有七味粉,對中東來說Za'atar就是家鄉味~各家配方不盡相同,在台灣複製其實也不太難。這次的搭配源自黎巴嫩農人的午餐,他們用Za'atar、橄欖油、優格與蔬菜做成捲餅,試做後才知道,樸實無華的組合,有時就是最簡單的滿足。
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量
2 人份

食材

Za'atar風味油
1大匙
2大匙
1小匙
1/4顆份
1/4顆份
1/4小匙
1/4小匙
  • 先把小黃瓜和蕃茄切一切,你可以替換成任何手邊可以生吃的菜,不怕生辣的話配點生洋蔥碎也不錯。

    先把小黃瓜和蕃茄切一切,你可以替換成任何手邊可以生吃的菜,不怕生辣的話配點生洋蔥碎也不錯。

  • 來做「Za'atar風味油」:
Za'atar其實種綜合香料,傳統上是要加鹽膚木(Sumac)但我沒買到,就用檸檬冒充一下。而橄欖油是因為要配麵包所以另外加的,不加油的話比較方便保存,你可以混一大罐乾香料,烤肉、烤蔬菜什麼的都可以加很方便。

    來做「Za'atar風味油」: Za'atar其實種綜合香料,傳統上是要加鹽膚木(Sumac)但我沒買到,就用檸檬冒充一下。而橄欖油是因為要配麵包所以另外加的,不加油的話比較方便保存,你可以混一大罐乾香料,烤肉、烤蔬菜什麼的都可以加很方便。

  • 白芝麻先烘一下比較香

    白芝麻先烘一下比較香

  • 取小碗混合烘過的白芝麻、奧勒岡、百里香、檸檬皮屑、鹽和黑胡椒。

    取小碗混合烘過的白芝麻、奧勒岡、百里香、檸檬皮屑、鹽和黑胡椒。

  • 橄欖油的份量其實沒有一定,就看你可以接受他多油XDD

    橄欖油的份量其實沒有一定,就看你可以接受他多油XDD

  • 最後擠一點檸檬汁拌勻就是「Za'atar風味油」。

    最後擠一點檸檬汁拌勻就是「Za'atar風味油」。

  • 捲餅的部分:
我是用自己做的「Flat Bread」(https://icook.tw/recipes/308442),無油、免烤箱、免發酵,只要用平底鍋乾烙就酥香好吃,很間單大家可以試試看。當然你也可以用墨西哥捲餅的皮或任何你喜歡的麵包。

    捲餅的部分: 我是用自己做的「Flat Bread」(https://icook.tw/recipes/308442),無油、免烤箱、免發酵,只要用平底鍋乾烙就酥香好吃,很間單大家可以試試看。當然你也可以用墨西哥捲餅的皮或任何你喜歡的麵包。

  • 組裝:捲餅抹一層希臘優格(如果買一般優格水分比較多,建議抹少一點,或用廚房紙巾+濾網在冰箱靜置一段時間,瀝掉一些水分再抹),放上小黃瓜、蕃茄,淋上「Za'atar風味油」,也可以依個人口味再多加點鹽和黑胡椒,最後捲起來就可以吃啦~

    組裝:捲餅抹一層希臘優格(如果買一般優格水分比較多,建議抹少一點,或用廚房紙巾+濾網在冰箱靜置一段時間,瀝掉一些水分再抹),放上小黃瓜、蕃茄,淋上「Za'atar風味油」,也可以依個人口味再多加點鹽和黑胡椒,最後捲起來就可以吃啦~

小撇步

✈和KOKO吃早餐遊世界 ✈
https://goo.gl/iP1c9Q
⬇︎更多分類食譜都在部落格裡兒⬇︎
http://kokofoundit.pixnet.net/blog
⬇︎歡迎追蹤臉書,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

1,282 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
KOKO好食光
343 食譜 2,393 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 你的食譜我都好喜歡喔

    哈哈哈謝謝Elise的鼓勵,我會繼續貪吃下去的❤️

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 紅豆湯 薑母鴨 紅燒獅子頭 新豬肉 脆皮燒肉 泡菜鍋 滷豬腳 雪q餅 部隊鍋 潤餅 鳳梨蝦球 糖醋排骨 麻油雞 米糕 梅干扣肉 米餅 梅子酒 燉牛肉 砂鍋魚頭 蝦子 鱸魚 植物肉 糖醋魚 紅燒牛肉 刈包 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 鴨賞 櫻花蝦 蘿蔔糕 紅燒肉 鳳梨 石斑魚 滷味 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 牛排 鹽水雞 滴雞精 雞胸肉 東坡肉 發糕 回鍋肉 鮭魚 豬腳 水餃 羊肉爐 蒜頭雞湯 新餐肉