希臘烤雞肉皮塔捲餅

281 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Chicken Gyros
在中秋節這麼個吃吃喝喝的節日前夕鬧出了地溝油新聞,我的食慾還真是徹徹底底的被瓦解了,既然現在一堆有的沒的醬料都受到了波及,那大家就乾脆捨棄那些現成的烤肉醬來試試這個天然又健康的希臘烤肉皮塔捲餅吧!
中秋節烤肉也非常適合把這道料理納入菜單中,只吃大魚大肉太無聊了,烤雞肉搭配上清爽的黃瓜優格和蔬菜真的很好吃呀!

份量3人份

食材

其他食材
皮塔餅 3片
紫洋蔥 1/4個,切絲
蕃茄 1個,切丁
生菜 1~2片,切細絲
烤雞肉
去骨雞胸肉 1片
去骨雞腿肉 1片
蒜頭末 1小匙
檸檬汁 1/2個份
白醋 1小匙
橄欖油 1大匙
希臘優格 1大匙
奧勒岡葉 1/2小匙
鹽和黑胡椒 適量
竹籤 3支,泡水30分鐘
黃瓜優格醬
小黃瓜丁 1/4杯
希臘優格 1/4杯
鹽巴 1/4小匙
酸奶油 1大匙
檸檬汁 1小匙
白醋 1/2小匙
橄欖油 1/4小匙
蒜頭 1瓣,切末
蒔蘿 1/4小匙
黑胡椒 適量
  • 1 將雞胸肉和雞腿肉切成2吋大的方塊,在碗中均勻混合雞肉和所有的醃料,蓋上保鮮膜放入冰箱至少冷藏2~3小時。另外取一個小碗混合黃瓜優格醬的所有食材,也是放入冰箱備用。
  • 2 將醃漬完成的雞肉塊以竹籤串起來,在烤肉網或是燒烤鍋上刷上少許橄欖油(份量外),將雞肉串烤至金黃且可輕易以竹籤穿過雞肉即可,取出放在盤上靜置1~2分鐘,同時在烤架或平底鍋中將皮塔餅烤至溫熱。
  • 3 組合皮塔捲餅,將皮塔餅各別放在3張錫箔紙上,將洋蔥絲、蕃茄丁和生菜平均放在3片捲餅上,再將雞肉從竹籤上取下放在皮塔餅中央,最後淋上黃瓜優格醬,依喜好可再撒上少許海鹽和黑胡椒。最後以錫箔紙把皮塔捲起即可。
贊助

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/09/chicken-gyros.html#.VAmeuqPCeXo
2. 不想買希臘優格的話其實也可以用原味不加糖的優格,把優格用兩層紗布(過濾豆漿的那種)包起來綁緊架在碗上,放進冰箱裡一整晚後可以把過多的乳清蛋白濾掉

2014/09/05 發表 5,481 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣