蝦仁鮮菇米飯披薩

261 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

將剩飯與剩下的配料食材結合在一起,也可以變成美味的餐食唷!!有多久沒吃披薩了,嗯~好一陣子了吧!! 懶得揉麵糰就用米飯代替嚕~寶貝們說:媽咪,這披薩也太特別了, 看表情就知道新奇的食物很吸引她們,果然熱呼呼上桌,立馬搶先吃開心得不得了,這道美食不僅很有創意而且也很好吃呢,不用動鍋動鏟忙裡忙外,就能搞定一家人的晚餐

食材

起司絲 適量
白飯 900g
好菇道鴻喜菇 1包(汆燙熟)
洋蔥 115g(切絲)
青椒 75g(切絲)
培根 50g(切片)
蝦仁 170g(汆燙熟)
調味料
番茄醬 適量
黑胡椒粉 適量
  • 1 ※ 好菇道的鴻喜菇是無菌生產,切去根部後再剝成適當大小,完全不用水洗可以直接烹煮(洗或不洗看個人喜好)。
  • 2 〈1〉將適量白飯放置塑膠袋或保鮮膜內,用桿麵棍整型成厚約0.5公分的薄飯片,取一空盤將白飯壓實切成圓口狀。※ 以此類推做成五份薄飯片
  • 3 〈2〉將作法1飯片上均勻塗抹番茄醬,再依序放上洋蔥絲、青椒絲、培根片、蝦仁、鴻喜菇,再撒上黑胡椒粉,最後均勻鋪上起司絲。
  • 4 〈3〉將作法2放入已預熱的烤箱中,以180℃烤約12分鐘,烤至表面呈金黃色即可。
贊助
2012/11/03 發表 4,224 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問下層米飯吃起來會很硬嗎?

6 個月前